Пружины подвески KYB или MASUMA

Упругость
3.2

xxALUCARDxx
  • Упругость:

Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Mohave (Borrego)
MASUMA Пружины подвески

Задние пружины MASUMA CS-2014 если честно, то не очень. Я в них разочаровался. Устанавливал их ровно два года назад!!!. За первый год просели они почти на 2 см. За второй год ЛКП у них начало слазить и они начали ржаветь.

Все-таки два года для пружин это очень и очень мало!!! Пробег составил с момента установки чуть больше 30 тысяч км. Вердикт: Не советую их от слова ВООБЩЕ!

Артикул: CS-2014 Узнать цену
Kelman14
  • Упругость:

Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.

KYB Пружины подвески

Технические они встают болт он, внешне задрана получается сильно, у меня они стоят 8 лет уже, есть + и — свои, подсели за это время, именно RI1432 спереди, и NK 853229 сзади. Машина стоит ровно.

Авто: Mazda 323
Артикул: RI1432 Узнать цену
MASUMA Пружины подвески

Был куплен комплект пружин масума. Итог установки новья. Сначала непривычно смотрелось со стороны, но после того как прокатился сомнения отпали, все правильно сделал! Валкость ушла, мелкие неровности проходит мягче, а то что выше стала по мне больше плюс чем минус.

MASUMA Пружины подвески

Масума отличгая фирма. Брал у них когда то на тоету пружины задние и колодки, цена была очень гуманная, качество достатосное, чтобы не думать о замененной детали.

Авто: Toyota
IronPhoenix
  • Упругость:

У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.

Авто: Ford Focus
Цыбрий Гарик
  • Коррозия:

Пришло время менять пружины. Ну как пришло мои старые просто лопнули на одной из прекрасных ям на наших дорогах. Хорошо хоть амор не потек, а то пришлось бы и его еще менять. Взял себе на замену пружину марки Kayaba усиленную чтоб на верняка.

Что могу сказать машина стала на много жестче идти. Но надеюсь что больше такого инцидента не будет.

tech13
  • Коррозия:

Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).

В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10