Брал Маруши лет 8 назад, навернулся этой зимой, купил такой же и заменил зимой и вторую сторону, пока полет нормальный. Пыльники шрусов силиконовые ходят недолго (синего цвета) проверено.
Я поставил вот такие — «02-159 Пыльник ШРУСа MARUICHI». Резина хорошая, по размеру подошли.
Пыльники фирмы 1-56 (бывший MARUICHI) - самые лучшие по качеству.
Поставил где-то в мае задние шланги белмаг вместо заводских, которые 8 лет отходили, а в середине лета передние белмаг вместо шлангов дааз, котрые года 4-5 отходили. Ещё на шоху ставил тормозные шланги белмаг, так они долго ходили.
Вообще белмаг мне фирма нравится. У меня фирмы белмаг на машине практически всё, что они производят (шаровые, рулевые, опорные подшипники, помпа, тормозные шланги, передние тормозные диски и задние тормозные барабаны).
Не понравились только белмаговские синии пыльники на шруса, которые через пару месяцев пошли трещинами.
На прошлой япошке ставил Maruishi, проблем не было вообще, морозы за 30 без проблем.
Внедрил на днях 66-413 вовнутрь. Мытый Ростеко продержался где-то 600 км (после мойки) и бабахнул. Общий его ресурс составил около двух лет, что вполне недурственно.
Что касается нового типа «жапанского» — у него узкие канавки под хомуты, поэтому нормальные хомуты (Oetiker) лезут в канавки только при утяжке клещами. Сама же резина той же структуры и запаха, что и оригинал на ММС Аутлендер, с которым была возможность его сравнить.
На шрус ГКН встаёт штатно, на тазополуось — тоже. Ресурс пока километров 80, выводы делать рано.
Я 4 года назад ставил задние наружние Maruichi (они же 1-56) с артикулом 73-417, внутренние — 71-424. До сих пор живы.
Maruchi 09-411 настроение ощутимо подняли. Встают идеально.
1-56 (Мариучи) нормальные пыльники, своих денег стоят.
Относительно нормальный и трёхкопеечный пыльник. Учитывая ценник я ни на что особо не рассчитывал. Однако время показало, что пыльники вполне ходючие, из поставленных штук пяти-шести не порвался пока ни один.