Покупал несколько коробок Gkn-Lobro, и в одинаковых коробках пыльники оказались разные, ибо это Китай… одни были из мягкой резины, матовые, а другие жестче, и резина как будто пластмассовая, блестела аж, те что мягкие ходят до сих пор, а те что блестящие, лопнули очень быстро… з/части гумно теперь.
Пыльник в комплекте с ШРУСом GKN Spidan. Прошел 13 тык — почему-то только на одном внешнем среднем сгибе (ну или как их назвать — волны?))) глубокие, но пока не сквозные, трещины — в ближайшее время под замену.
Я поставил летом GKN, резиновые, в мороз -30 они задубели, стали каменными и сползли с посадочных мест, выкинуло смазку.
Пыльники GKN — барахло. Шрусы GKN можно ставить, а пыльники надо покупать отдельно и другого производителя. Я в свое время менял их часто. Трещинки на пыльниках внешних ШРУСов появлялись довольно быстро.
Поставил два года назад термопластовый наружний пыльник фирмы GKN/Loebro, недавно осмотрел, как новый.
Хорошие пыльники ставил на все машины GKN/LOEBRO.
В сентябре 2017 решил провести ревизию полуосей… Поменять пыльники, смазку. Пыльник наружного шруса купил GKN SPIDAN/LOEBRO (номер не помню) из термопласта (на сейчас с ними все отлично).
Весной поставил GKN (Loebro), уже прошел 40 000 км, все ок, претензий нет.
Пыльник шруса поставил фирмы GKN, по качеству мне он понравился, на второй стороне стоит такой-же уже 30 тысяч.
Пыльник ШРУСа советую либо GKN 304311, либо Löbro 304311. Он изготовлен как и наш так же из термопласта.