Радиатор охлаждения LUZAR или SAT

1.6
Теплоотдача
3.6
SAT Радиатор охлаждения

Добавлю в статистику — сегодня ровно 3 года как поставил радиатор SAT, всё ок. Крышка правда вот только что развалилась, решил поставить на 0.9 — всё равно доп. помпа гоняет антифриз.

Авто: Toyota Gaia
SAT Радиатор охлаждения

Из-за заклинившей крышки порвало стоковый радиатор. Поставил двухрядный SAT. Правда из-за того, что он толще крепления снизу не сходятся — пришлось немного заколхозить. Уже год прошел, полёт нормальный.

Вентиль мне кажется реже срабатывать стал. Течи нет нигде, но есть один минус — места где одеваются шланги надо проходить наждачкой мелкой и полирнуть. Потому что на месте стыка при отливке есть ступенька, которая давала небольшую течь после установки.

Когда все сравнял и затянул новые хомуты все стало норм.

Rober Twist™
  • Коррозия:

Я деталям этой «фирмы» не доверяю, SAT радиатор в ноябре брал, но это от безысходности, т.к. мой пистанул в самый неподходящий момент в 150 км от дома) так он в марте потек(

LUZAR Радиатор охлаждения

Езжу на своей больше года. Я уже поменял 4 радиатора!

1. Первый был на авто потек
  2. Второй Лузар прослужил с июня по сентябрь.
  3. Потом Fenox, с сентября по апрель
  4. Купил самый дорогой ДААЗовский с апреля по июнь.

ДААЗовский потек сверху. Фенокс больше понравился, он и крепче и тяжелее, но видна не судьба)

SAT Радиатор охлаждения

Я на SАТовском катаюсь более 4 лет (более 150 тыс. км), перед установкой, посадил на герметик гайки для входа АКПП, притирал горловину крышки радиатора, и сливной клапан, все подтекало, после этого все 4 года без проблем.