Установил рейлинги, АПС от Самарской фирмы. Ощущения следующие, крепко, подергали, пошатали с коллегами по работе за них машину, стоят как мертвые.
Стоят поперечины аэродинамические YAKIMA. Все красиво и не шумно. Но в сильный дождь есть протечки в салон в местах, где кронштейны отгибают резинки.
Сегодня установил рейлинги апс. Смотрится очень даже не плохо. Ну вот на счет крепления есть сомнения. Мне кажется что чуть хлипковаты. ну время покажет протестируем и будет видно…
Через 3 месяца после установки резинки оттопырились… некрасиво и грустно
Нашел в продаже б/у рейлинги вместе с поперечинами, пластиковые части посадил на прозрачный герметик, что бы грязь под них не затекала и крышу не шуршали. Поперечины плоские, передвигаются по всей длине рейлингов. Высота теперь минимальная, что и требовалось. Не воют на любой скорости. Доволен.
Купил на Киа соул 3 в апреле 2021г. Просты в установке, хорошо смотрятся, бесплатная, быстрая доставка
Не хотелось цепляться за дверные проемы, а хотелось всё в оригинал, на мои требования полностью ответил багажник Yakima, да дорого, но того стоит, качество на высоте что соответствует премиум классу.
Давно хотел себе рейлинги как у степвея, нравится как эта машина с ними смотрится. Рейлинги АПС обновленные, поперечины ЕвроДеталь. Обновлённые рейлинги выглядят гораздо лучше чем раньше.
После установки багажника Якима, высота между боксом и крышей все же была маленькой, был найден кит заводской Якима, который прибавляет высоту в 2 см. Как раз то, что нужно. Теперь легко смогу использовать любимые крепления типа краб. Бокс в 1 легко можно будет ставить и расстояния будет хватать.
Я поставил Yakima (WHISPBAR). Под бокс Thule spirit 780 встал идиально.