GATES 5512XS у меня вот такой. Все норм. встало.
Ремень по качеству ничем не уступает оригиналу, но это пока он новый посмотрим, что будет с ним когда буду его менять. Кстате старый (оригинальный ремень) проработал у меня грубо говоря 130000 км и на вид я бы сказал ещё столько же бы простоял. Ролик мне не внушил доверия. Изначально у него есть небольшой люфт (старый ролик хоть и прошел как и ремень, но даже намёка на люфт нету. Появился только шум подшипника внутри. Стоял оригинал) Поэтому я не буду испытывать судьбу и поменяю его намного раньше. Вот такие первые впечатления. Ну время покажет как они отходят.
Ремень был фирмы Gates усиленный, прошел 20000. Про то что гнет клапана знал, просто сразу не понял из-за чего заглох.
У меня GATES стрекотал с новья. Уж я его и расслаблял и натягивал.
Я на Bando планирую полностью перейти. Не сильно раскрученный бренд может хоть его меньше подделывают. Контитеч тоже отличные ремни и тоже сплошь подделки.
Я на ремне Gates и роликах INA 80 спокойно проезжал.
Обрыв ремня грозит большими проблемами, поэтому слежу за этой деталью. Первая замена была на 50 000 км.. Оригинальный стоял Gates, решил поставить такой же. В комплекте с ремнем шли ролики. Что интересно один ролик произведен в Польше а второй в Китае. Внешне ремень выглядит добротно, установка проблем не вызвала.
Ремень Bando 100 000 ходит без проблем. Отличные ремни.
Прошлый раз ставил ремень ГРМ и ролик Gates, работа их в паре понравилась, 62 тысячи отходили, можно и до 70-ти дотянуть, но рисковать не стал.
Теперь только Gates. Поставил и забыл.