Прошлый раз ставил ремень ГРМ и ролик Gates, работа их в паре понравилась, 62 тысячи отходили, можно и до 70-ти дотянуть, но рисковать не стал.
Дайко обычный порвался отходив 30 000 км, хотя трещин и надрывов не было, Дайко усиленные спокойно ходят 40 000, по состоянию видно что можно ездить ещё, но от греха меняю.
У меня Bando прошел 80 тыс, Bosch 60 тыс, Конти 88 тыс, Гейтс уже 60, пока живой, но до 100 не дотянет, каменный уже, трескаться начинает... Gates у меня прошел ровно 150 тыс. км и лопнул по месту шва.
Ремень DAYCO это не оригинал и ходят они не пойми как.
Обрыв ремня грозит большими проблемами, поэтому слежу за этой деталью. Первая замена была на 50 000 км.. Оригинальный стоял Gates, решил поставить такой же. В комплекте с ремнем шли ролики. Что интересно один ролик произведен в Польше а второй в Китае. Внешне ремень выглядит добротно, установка проблем не вызвала.
Dayco 100000 отходил. Визуально даже не полопался.
Ремень Гейтс - качество нравится, и ролики INA.
Теперь только Gates. Поставил и забыл.
Я поставил dayco грм, помпу onnuri, ролик kmg вроде ходят, но я проехал 7,5 тысяч всего ))
Третий раз заменил ремень ГРМ. Под замену пошел сам ремешок Гейтс, ролик и оба лобовых сальника и приводные ремни. Делал не сам. Замененный комплект прошел без малого 94 000 км.
Состояние ремня было неплохое, наметились поверхностные трещинки с внутренней стороны, где зубья. Получается, у ремней Gates качество выше, чем у Sun, который был до него.