Gates — хорошая фирма, производитель оригинальных натяжителей и обводных роликов, значит и ремни должен неплохие делать.
Dayco немного стремно, был опыт на вектре Б отделились зубья от ремня на 60т.
Ставил Gates. Ремень менял года три назад, трещит на холодную. На прогретом — тишина и благодать. Больше этой фирмы ставить не буду.
Лопнул ремень ГРМ на трассе, просто спокойно ехал, в момент обрыва слабо разгонялся. Ремень был гейтс усиленный, ролики триалли. Сейчас на эти же ролики накинул старый ремень.
Комплект ремень+ролики отходил всего десять тысяч. Даже намека на срезанные зубья нет.
Ремень Gates заводской прошел 100 тык и был заменен вместе со второй помпой и роликами.
С Gates, главное купить оригинальный продукт. На рынке много подделок Gates, поэтому брать надо у проверенных продавцов. Используем ремни Gates, для автомобилей на работе. Ремни ходят отлично, свой срок проходят без нареканий, но могут отходит и больше. Даже поврежденный ремни, способный продолжать выполнять свои функции и позволяют добраться до сервиса.
Два дня назад поменял ГРМ — ремень был DAYCO 43 тысячи пробега — ремень живой, в одном месте небольшая трещина.
GATES 5512XS у меня вот такой. Все норм. встало.
Заменил себе ремень грм, поставил Gates. В комплекте были ролики, проверка показала, ролики хорошего качества. Ремень внешне выглядит качественно, без трещин и повреждений. Проехал уже 1500 км. пока все устраивает, работает без нареканий.
Я на ремне Gates и роликах INA 80 спокойно проезжал.