-12
-12
У меня так получалось, что в среднем выпускной системы хватает на 3 года — на 3 году начинает подсекать, а потом откровенно пердеть и ТО уже не пройдешь. Эксплуатация не интенсивная — короткие городские поездки, но круглогодичное, ночует авто на улице. Так получалось (не специально), что все время ставились выпускные системы Ижорского завода (менялось все в комплекте — штаны, резонатор и глушак, хотя некоторые из штанов еще годик вполне могли походить).
У Меня 21083i третий раз буду менять резонатор, он у Меня подлец - больше 10000 км не живет, обламывается на ходу - на стыке бачка ближе к двиглу. Всегда брал Ижорские.
У меня резонатор жутко загремел через месяц после замены. Эту редкостную дрянь выпускает завод «Ижорский Глушитель». ЛЮДИ, не покупайте эту бяку.
У меня было как будто гайка гремела. Послушал из ямы — звук из резонатора. Наверное прогорело что-то. Поменял на новый. Но теперь у меня машина попердывает и вообще шумнее стала. Я покупал Ижорский.
Когда копейка была менял глушитель и резонатор (взял двухбочковый), покупал Ижорские так как денег было мало. Через год резонатор через первую бочку стал пропускать, снова купил Ижорский только однобочковый.
Несколько лет он отходил, появился у меня случайно про запас новый резонатор, машину продали, а резонатор до сих пор лежит)). Так что тут как попадёшь.
Ижора закатные: резонатор 2 года, но перегородки гремят (решается молотком), Глушитель 1.5 года — ничего не гремит. Сквозных дыр нет. Когда менять буду, наверно опять их возьму.
Отчет о работе Ижорского резонатора. Пробег получился почти 3.5 т, так что в полной мере можно сделать определенные выводы. Ни дребезга ни шума, только шелест колес, машина стала дышать лучше. Расход снизился как на холостых, так и под нагрузкой, впервые увидел расход на холостых 0.6 - 0.8.
Так что рекомендую покупать как лучшую альтернативу СБД.
Вместо резонатора поставил стронгер (нашей любимой фирмы СВД) и, не прошло и полгода, а именно на пробеге 26 т, т.е. позавчера, эта байда выгорела полностью и в ней начала бренчать какая-то железяка. Нашёлся рез фирмы «Ижорский глушитель».
Встал как родной. А главное испытание дорогой, правда 150 км это мало, но некоторые выводы можно сделать, ни гула ни рева, полнейшая тишина.
Поставил дополнительный резонатор СВD, уже 5 лет без нареканий.
Купил новый резонатор из нержавеющей алюминированной стали. По весу очень тяжёлый, сразу видно что не фольга. Артикул RAL007.