Купил новый резонатор из нержавеющей алюминированной стали. По весу очень тяжёлый, сразу видно что не фольга. Артикул RAL007.
Изначально выхлоп был на 76мм трубе с банками «MG-Race»: пламегаситель круглый размером 120*460 и глушитель с камерой внутри размером 140*630. Мне не нравился гул на 2000 оборотах. После заменил пламегаситель на резонатор «MG-Race» с камерой внутри (105*170) и стало заметно приятней.
С Сайлентом ситуация интересная. Поменял тут его на MG Sport3, т.к. захотелось потише. Но теперь вместо звука выхлопа, в салоне кстати не очень громкого, который в общем нравился и подбивал на активную езду, слышу двигатель, дорогу и т.д. по собственным ощущениям, после того как снял Сайлент, машина перестала провоцировать к активной езде.
Первое впечатление стала никакая. Фактически звук от колес, двигателя, дороги не на много тише чем от Сайлент Энержи.
Два месяца пытался заказать резонатор BOSAL 284637 и о чудо он у меня. Выглядит качественно материал нержавейка. Вваривал вот такой вместо штатного резонатора Его хватило не надолго в нем внутри отвалилась сетка и стала дребезжать да и так звук с ним мне очень не нравился.
Менял трассу после катиликов на нержавейку. 2 резонатора и банку. Ставил MGrace. Очень приятно звучат, негромко и движок стал ощущаться ни как свисток малолитражный.
Вместо оторванного предыдущим хозяином родного резонатора вварил cbd rual 003. Внешне добротный. Сталь относительно родной трубы толстая. Влазит отлично.
Резонатор такой — CBD STAL108. Устанавливал себе, на вид и на ощупь очень качественно, звучание норм, за живучесть не знаю…
Сbd. Резонатором без катализатора за свои деньги доволен.
Купил резонатор CBD 63мм и прямоточная банка bosal. Все это сварили и на выходе очень мягкий и слегка басистый звук, на стоке мне кажется что громче работала.
Удаление катализатора, установка резонатора фирмы mg-race и прошивка под евро-2. Машина после данных манипуляций поехала по резвее, пока что не заметил чтобы дымила и ещё почему то стала мягче переключаться коробка, пропали мелкие толчки.