Рулевые тяги MOOG или 555
Я два года назад ставил рулевые тяги Moog и оригинальные рулевые наконечники - проехал почти 30 тыс км, с ними всё норм).
Пришлось презаказывать тяги от фирмы 555 SR-3960 — 1464 руб пара. Наконечники CTR CET-83 и тяги 555 SR-3960. Замена рулевых тяг 555 и рулевых наконечников CTR без эксцессов, сразу после чего был сделан сход-развал. За две недели тяги от 555 успели покрыться ржавчиной.
При замене рулевых тяг на моём FEH'10 из-за естественного износа на выбор были ориджинал форд (он же моторкрафт) с долгой доставкой или «MOOG» EV800366 в наличии в Москве с доставкой за 2 дня. MOOG (нормальных серий, не эконом репакнутый) я ставлю периодически, доверие есть, хоть и ценник не особо ниже оригинала, зато ходит долго. Заказал. При получении и установке обнаруживаю несоответствие диаметра — новая тяга «MOOG» толще.
Рулевые тяги 555, могут убить вашу рейку, т.к. у них меньший диаметр и они плохо обжимаются стандартными хомутами и со временем под пыльник проникает влага и вал рейки начинает коррозировать.
За 90 000 км очень хорошо себя зарекомендовали, качество работы и цена меня полностью удовлетворяют. Как по мне так это лучшие тяги и я свой выбор сделал, поэтому советую и вам определиться.
Отличные тяги, на данный момент пробег составляет 80 000 км и проблем никаких, купил и не разу ни пожалел. Они вас точно не подведут и прослужат долгое время, достойное качество и приемлемая цена!
Я всегда классифицировал тяги 555, как крепкий середнячок с качеством повыше среднего и пристойной ценовой политикой. Материал изготовления очень прочный, что продлевает срок их службы, очень доволен рулевыми тягами этого производителя!
Много раз ставил себе рулевые тяги 555 и ни разу не сталкивался с проблемами, на место становятся без проблем, ходят отлично и запас прочности явно приличный, но нет гаек в комплекте, правда это компенсируется ценой. Спустя 4 года езды все нормально, нареканий не было!
Данные тяги ни в чём не уступают оригиналу и на место установились без проблем, также в комплекте идёт удобная для монтажа четырёхгранная шарнирная головка. Минусом я считаю то, что идёт не полная комплектация, поэтому пришлось брать старые стопорные шайбы, но сами тяги работают как следует, пока нареканий нет.
Все 6 лет ставил рулевые и тяги MOOG, проблем не было.