Лансер 9, 1.6. Застучали рулевые наконечники, брал 555, но один прошел год, другой 2.
Месяц назад поменял рулевые тяги, рулевые наконечники и стойки стабов. Прошел месяц все зашумело загремело. Ставил все 555.
за мой пробег 118000 км третий раз меняю рулевые наконечники комплектом.
Весной ощутил некую шаткость на передке — заехал на диагностику — приговорили оба рулевых наконечника, а ставил я «555» год назад. Раньше изделия этой фирмы были в почёте, дальше я воздержусь от них.
Поставил Fenox SP31076 и SP32076 — отлично себя зарекомендовали на VOLVOкате. Ценник вообще сладкий — 1000 рублей за пару. Соответственно посетил сход-развал.
555 ставил, проехал уже 15 тыс. по разбитым дорогам) все бодро, ничего не стучит и ценник не кусачий.
Тяги, наконечники 555 более 50 к — проблем нет.
Я работаю с китайцами много лет. По части китайских запчастей, те же рулевые наконечники 555 на предыдущем паджерике отходили 3 года жёсткой эксплуатации. Считаю достойный показатель.
На Оке ни одна шаровая или наконечник от Фенокса не развалился))), хотя им уже по 11 лет и пыльники ещё родные. Главное чтобы изначально смазанные были, а то русские запчасти обычно не смазаны, просто под пыльник немного смазки пихают и всё.
555 ставил в 2012 пробег на них около 100000. До сих пор рулят.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR