На предыдущую машину ТЛК Прадо устанавливал рулевые наконечники и верхнюю шаровую 555, но сразу заменил перед установкой резиновые пыльники т.к у 555 рти (резино-технические изделия) плохого качества. Проехал на этих запчастях минимум 40 тыс и потом продал авто.
Рулевые тяги и наконечники, не проходив 15.000 км снова приказали долго жить …Фирма 555, не оправдала ожиданий .
555 как то качество сейчас подводит, наконенчики 13 тыс прошли и люфт появился аж на кочках в руле даже как то постукивает при повороте или когда трогаешься с места отдача такая как будто по рулю стукают молотком.
Летом заменил рулевые наконечники на новые, фирмы Fenox на пробеге 149000. За 4 месяца использования и 11000 пробега они начали стучать хуже тех которые менял летом!
Перед поездкой на море поставил тяги и наконечники рулевые 555, пробег 6100 вернувшись заехал на яму ничего страшного не увидел, люфтов биений нет я доволен.
Fenox сейчас делает достойные запчасти за не большие деньги. Сам езжу с рулевыми тягами и наконечниками от fenox, артикул наконечников SP30036, артикул тяг SP40054.
Стоят тяги и наконечники 555. Съездил на них этим летом в Абхазию и сейчас катаюсь, пробег примерно 15000 т.км., на них нареканий нет.
Я рулевые наконечники ставил «555», оригинал стоил 2500руб. эти 500руб., 50т.км. прошли пока всё нормально.
Я тут по ошибке рулевые наконечники 555 взял на 4Runner, внешне качество мне очень понравилось.
Тяги и наконечники рулевые у меня 555 стоят. В итоге около 50 тыщ точно они проехали. Еще живые, но только слабоваты.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR