Стук спереди стал сильнее на мелких кочках и на трассе стал замечать что машинку ловить приходится. После осмотра у знакомого мастера вынесли приговор рулевым наконечникам, втулкам поперечной тяги и сдохли штатные верхние шаровые в рычагах. Сейчас поставил As Metal, когда все заменили на трассе машинка супер, 150 км\час еду как по рельсам, но блин резину спереди начало рано подъедать и думаю сход-развал сделали неправильно.
Менял рулевые наконечники на 30 т.км. Сейчас 62 т.км. Этой весной при замене колес на лето проверил - оказалось появился люфт, надо менять. Заказал тот же номер. Пришли в другой упаковке, но производитель указан Делфи. Поставил.
Итак, на 148 тыс. ставил наконечник TRW (оба). В том году (на 169к) правый поменял на Delphi. Сказали, что нормально ходят и фиг он там нормально ходит. Меньше 14 к.
За год рулевые раздолбались уже, фирма delphi.
Стелокс так себе, среднячок… AS Metal, один раз и они переживут машину)
Наконечники Delphi прошли на ваз 2111 уже 50000 км, а ямы я ловлю часто, уже и шаровые поменял и амортизаторы пробил, а наконечники все живут, и люфта нет, пыльник конечно уже в трещинах. Из плюсов то, что в комплекте крепеж. Цена вполне соответствует.
Аs metal отличные запчасти, на ситроенах ходят дольше оригинала.
Опыт с Ас-метал показал его ресурс выше чем стр и сидем, особено стойки стаба. Наконечники ас метал прошли 50 тыс. и авто был продан при осмотре были в идеале.
Поставил As metal. Проехал много. Рекомендовать могу.
Замена рулевых наконечников
ASMETAL 17OP1000