Рулевые наконечники MOOG или Sidem
Был сидем. Ездил только по городу, никакого бездорожья. Умерли через 3 - 5 т км. ВТР тоже долго не живут. Сейчас BAW вполне компромиссные цены предлагает и наконечники у них обслуживаемые.
При установке показалось, что вместо конуса MOOG сделал что-то непонятное, начал тянуть, а палец входит и продолжает входить в рычаг. Такого плохого качества я ещё никогда не встречал.
Столкнулся с проблемой, а именно рулевые наконечники. Решил ставить фирмы Moog, заказал я 4 наконечника 2 наружные, 2 внутренние, пришли, 3 шт одинаковые, а 1 совсем другой по упаковке и по качеству, так вот те что 3 шт были крутятся просто 2 пальцами и проворачиваются вокруг оси так же.
Ставил moog, кажется, рулевые наконечники — развалились оба.
Я сегодня купил правый рулевой наконечник MOOG пр-ва Турция: к геометрии и внешнему виду замечаний нет, НО… его «яблоко» можно без особых усилий провернуть туда-сюда рукой!!! Справедливости ради: это с MOOOG первый косяк за всё время-все прежние его детали нареканий не вызывали ни при установке, ни при работе.
Рулевые наконечники не первый раз беру MOOG Турция, уже 3 года катаю, пробег больше 70 тыс.не по трассе.
Стук в подвеске при прохождении неровностей на маленькой скорости, поддомкратили, и порванный пыльник рулевого наконечника выдал себя, меняем сразу оба, на другом появились трещины на пыльнике, в скором времени тоже порвался бы.
Меняем Правый SIDEM 63433, левый SIDEM 63432, фирма среднячек, рулевые наконечники этой фирмы ходят долго.
Тяги брал TRW, наконечники Sidem. Наконец пропал этот мелкий стук после ремонта. Управляемость опять на высоте)!
При диагностике выявлено что стойка правая уже стучит, хотя прошли оригинальные с прошлой замены всего год. Так же приговорили к замене рулевые наконечники. Запчасти приобрел производителя среднего ценового сегмента Sidem.
После замены сделан сход развал и настало снова тишина при проезде неровностей.
Купил наконечники фирмы SIDEM. Две машины знаю что ходят с ходовой этой фирмы. Хороший середнячок!
- Наконечник рулевой тяги левый — Sidem 57132
- Наконечник рулевой тяги правый — Sidem 57133