Рычаг MASUMA или FENOX
Рычаги передние нижние MASUMA MA-9800L/R отбегали 70 тыс. км. Родные рычаги мне достались на 125 тыс.км. со следами ремонта, так что отбегали они менее 125 тыс. км. причем большую часть по Японии. Получается, что MASUMA бегает не сильно хуже родных.
Подвеска на б5 прожила 8000 км, пыльник на нижнем кривом рычаге умер через 2000км, сайленты на верхних рычагах начали гулять влево-вправо после 3000км (т.е при повороте руля края сайлентов выглядывали из обоймы)
На нижних рычагах, где крепится стойка сайлент просел в хлам.
Подвеска вся усанавливалась по уму, протягивалась на колесах.
Даже перекупам не советую покупать это дерьмо
Masuma рычаги меньше 20000 отходили.
Муки выбора опять, хотя пройдено всего 26000. Masuma больше покупать не стану, так как сумма затрат на покупку, замену и развал, при пробеге 26000 меня не устраивает. Пробег 26000 в хлам. После пробега в 26000 материал похожий на резину потрескался и отслоился от металла. Гремит подвеска и на кочках и на рельсах, как гремела моя первая 2101.
Заменил задние регул. рычаги масума на масума, старые прошли 45т. и были все сайлентблоки в труху, заморачиваться с заменой сайлентов не стал.
Я на своего поставил подпружинные белорусские FENOX, 2 года, 30 тысяч пробег, норм. И дёшево по сравнению с оригиналом. Сайленты при осмотре были довольно качественные, аккуратно выполнены. Машинка на трассе держится уверенно.
Купил новый рычаг фирмы FENOX. С левой стороны у меня стоит тоже FENOX, катаю на нем уже 2 года и примерно 20 тыс. км, пока нареканий нет. Рычаг подвески CA11449 FENOX.
Рычаг поменял на Fenox, который уже прошел более 70К и без проблем.
У меня стоят передние рычаги, тяги рулевые и наконечник рулевые Fenox. Пробег на всём этом больше 30000 км - полёт норм. Проверял развал, все хорошо!
У меня развал был огромный больше 2 градусов, спасли только регулируемые рычаги Fenox CA21033.
Какие рычаги выбрать - MASUMA или FENOX?
Если выбирать рычаги из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение рычагов происходит в таких категориях:
- Оценка PR.
- Место в рейтинге.
- Разница голосов.
- Средняя оценка голосов.
- Количество отзывов.
- Оценка свойств.
- Выбор владельцев авто.
Какие рычаги лучше - FENOX или MASUMA?
В апреле 2022 года на PartReview рычаги MASUMA в целом оказались лучше, чем FENOX.
- MASUMA получили оценку PR в 75 из 100, a FENOX смогли набрать 70 баллов.
- MASUMA заняли 9 место в рейтинге лучших производителей, a FENOX заняли 11 место.
- Средняя оценка на основе отзывов у MASUMA (3.9) выше чем у FENOX (3.8).
Рычаги MASUMA имеют лучшие оценки свойств, чем у FENOX:
- Шум - владельцы считают, что это свойство у FENOX лучше, чем у MASUMA.
- Долговечность - автолюбители утверждают, что это свойство у FENOX превосходит MASUMA.
Какие рычаги популярнее - MASUMA или FENOX?
Рычаги MASUMA оказались равносильны по популярности с FENOX, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов рычаги MASUMA превзошли FENOX:
- У MASUMA соотношение положительных голосов (59) к отрицательным (19) составило 40 голосов.
- У FENOX соотношение позитивных голосов (57) к негативным (24) составило 33 голоса.
По количеству отзывов рычаги FENOX превзошли MASUMA:
- На рычаги MASUMA написано 25 отзывов: 18 положительных, 2 нейтральных, 5 отрицательных.
- На рычаги FENOX написано 26 отзывов: 17 положительных, 3 нейтральных, 6 отрицательных.
Какие рычаги выбирают автовладельцы - MASUMA или FENOX?
В апреле 2022 года, по данным PartReview, рычаги MASUMA возглавили больше авторейтингов, чем FENOX:
MASUMA выбирают владельцы таких автомобилей как: Chery Tiggo (T11), Nissan Teana, Mazda 3, Toyota Mark 2, и другие.
FENOX выбирают владельцы таких автомобилей как: Honda CR-V, Renault Koleos, и другие.
Другие сравнения рычагов
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения рычагов MASUMA c такими фирмами как: CTR, Febest, Lemforder, MOOG, SAT, SH, Sidem, HDE, TRW, 555.
Также доступны сравнения рычагов FENOX c такими фирмами как: CTR, Febest, Lemforder, MOOG, SAT, SH, Sidem, HDE, TRW, 555.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей рычагов: Febest или CTR, Lemforder или CTR, CTR или MOOG, SAT или CTR, CTR или SH.