-33
-33
Езжу на старенькой Honda Civic. Машина всегда казалась неубиваемой, но всему рано или поздно приходит конец. Пару лет назад пришлось заменить сайлентблок на задней подвеске (артикул HAB-122). Оригинальную не нашел, пришлось ставить Фебест. Относился к этому бренду предвзято, но сейчас однозначно могу сказать - зря. Проехал с замены еще 80 тыс. км, а сайленту хоть бы хны. Мораль сей басни такова - не всегда стоит вестись на негатив.
У меня сайлентблоки Febest уже 3 года в эксплуатации, а это я считаю достаточно хороший показатель, всё отлично работает и качество на высоте. Если брать ценовой аспект, то это одно из самых доступных предложений. В общем, откатал уже на них немало и не жалуюсь.
Отличные сайленты, мягкие, не рвутся. В средних условиях показывают себя лучше всего. Правда производство нужно смотреть, так как попадается Китай.
На пять тысяч хватило замененныx сайлентблоков LEMFORDER передних рычагов!((((((
Мне рекомендовали лемфордер как надёжного производителя. Я покупал продукцию этой фирмы исходя из этой рекомендации, но столкнулся с проблемой. Возможно какому-то мой отрицательный опыт пригодится.
Менял уже 2 раза в подрамнике сайлентблоки — ни VidLTD, ни Febest не советую. И тех и тех хватило на 30000 км примерно.
Я себе на xc70 передние ставил лемф., думал, что оригинал. Сдохли через 2 года, прошли тыщ 30-40.
Ставил я лемфёрдер. Тыщ на 40 его хватило, потом сайлентблоки начали легко шевелиться. Сколько ещё отходил — не знаю, продал машину.
Был опыт поставил Фебест сайленты стоек передних, так через пол года резина вся вылезла наружу.
Фебест делает зап. части плохого качества. Скоро будет замена подрамника, а там как раз последними были установлены фебест СБ и они уже стучат, хоть и прошли всего около 10к.