-33
-33
Сайлентблоки Febest очень даже пригодны к использованию, за 3 года эксплуатации я не разочаровался в них, цена приемлемая, естественно есть более дорогие, но зачем переплачивать больше денег, когда есть вполне качественные сайлентблоки от Febest!
Года три назад брал задние сайлентблоки Lemforder. Качество отменное, внешний вид на 100% оригинал, да и сейчас к ним притензий нет.
Год назад менял сайленты всех задних рычагов на FEBEST. Проехал порядка 30 тыс. на них вроде все нормально, не скрипит, не стучит)
Как-то давно довелось мне установить такой сайлентблок в заднюю опору ДВС. В принципе решение неплохое и недорогое. Отходил этот сайлентблок два месяца и ~7000км. Произошло с ним чудо невиданное… В общем — в топку такой ремонт с такими сайлентблоками.
Полиуретан офигенен в разных втулках, пыльниках и т.д., но только не в сайлентблоках. У себя ставил полиуретан за последние 10 лет на все втулки стабов и пыльники ШРУСов. На сайлентблоки не решился — часть оригинал, часть была Febest. Теперь я полноправный член клуба «FEBEST — гамно».
Ставил Febest в передние рычаги, хватило на 7 тыс. Резину сожрало что в переднем, что в заднем сайлентблоке. Втулки внутри свободно болтались, люфт рычагов был такой, что невозможно было дальше ездить.
Теперь этот производитель у меня в чёрном списке. Заявлено что германия, но походу где то в китае делают.
Приговорили на сервисе мне заднею нижнею подушку двигателя, нашел заменитель сайлентблока. Встало нормально, только один нюанс новый сайлентблок место крепления надо просверлить 12 сверлом :)
Поменял у дилера Сайлентблоки задней балки, буфера стойки. Скрипа нет, все отлично. В итоге поставил отбойники Ss20, Сайлентблоки Lemforder от Рено.
У меня с febest переменчивый опыт. В начале 00-х покупал, сыпались быстро сайленты.
Спустя примерно 20 тыс. км, я понял, передняя подвеска не такова, как должна быть. Задние сайлентблоки передних рычагов Lemforder умерли. Спасибо за ресурс. Изделия хуже, чем у китайцев.