Сайлентблоки MASUMA или Febest

2.6
Скрип
3.7
Гость

Да мастер сказал, что МАСУМА полная фигня и проходит месяц-два, в лучшем случае 6 месяцев.

KuJI38

Для Ниссан Жук брал Masuma RU-530 Сайлентблок переднего рычага задний, Masuma RU-675 Сайлентблок переднего рычага передний, Masuma MB-4952. При замене колес случайно увидел, что на всех резинках уже повсеместно мелкие трещины.

Итого за 7 месяцев эксплуатации по хорошему асфальту и примерно 5000 км пробега практически полный износ.

Недостатки: Пробег
Авто: Nissan Juke
ALEXBAR13

Не отъездив и двух тысяч передний сайлентблок рычага производства Febest решил немного под устать, в результате чего внутренняя обойма просто отслоилась от резины. На фото собственно и они, а вот и результат.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Nissan Juke
Пробег: 2000 км
MASUMA Сайлентблоки

Ставил недавно Masuma RU-233, он же стоит в нижнем поперечном со стороны стойки. С обратной стороны этого рычага стоят сайленты Masuma RU-237. Большой сайлент в продольном рычаге Masuma RU-464. Сколько проходят хз, но выглядят добротно.

CTR, хорошо себя показала фирма. Еще из не плохих аналогов dixon, RBI, LYNX. Не оригинал конечно, но на свои деньги отрабатывают.

gelik-gelik

Один сайлент ещё живой, второй в тряпки разорванный. В киевских пробках заметил, что при постоянном ритме « тормоз-газ» появилось ощущение, что передний мост живет отдельно от авто, сразу погрешил на сайлентблоки клюшек, т.к крайний раз их меняли 50 т.км назад. Тогда из наличия поставили Febest, хотя говорили, что это полное дерьмо на пару тысяч, но ни фига по убитым дорогам зоны АТО прослужили 50 т. км, что как я считаю, неплохо для этой цены.

Авто: Mercedes G-Class II (W463)
Саватеев Илья
  • Скрип:

Машина Пежо, как-то резко стала грохотать подвеска. Думал все по лайту, полетели сайлентблоки подрамника. Проездил в таком состоянии несколько дней, грохот ужасный – на каждой неровности подрамник стучит по кузову.

На выходных поехал на СТО, оказалось что там уже не только сайлентам хана, а половину подвески перебирать надо. Решил хотя их для начала заменить. Мне предложили фебестовские сайлетбоки брать, мол они в последнее время в основном их ставят и, все ок.

И ценник хороший, у них были в наличии, там и взял. Мне все установили минут за 40 наверно. Прошло пока 2 месяца, машина едет хорошо, не гремит во всяком случае. Сейчас оставшиеся детали буду заказывать, но уже через интернет.

Авто: Peugeot