Сайлентблоки Lemforder или SAT
На пробеге 36000 т.км застучало в подвеске. Заехав на диагностику приговорили сайлентблоки передних рычагов. Сталкивался с такой проблемой и на VW Passat b6, и на VW Passat CC (на 18 колёсах больше 10т.км они не ходили).
Видимо у вага это болезнь которую не могут решить на заводе, не обращают внимание на обращение по гарантии, что это слабые места.
Фирма SAT это самое дно. На первую машину свою, поставил сат, незнаючи. Через пару месяцев абсолютно все сайлентблоки выкинул, порваны были.
Сайлентблоки - от 2 тысяч до 7 и их нет.
Ориг подушка двигателя прошла 80 тыс., неориг 25, при том что все это время еще и вибрации были сильнее, сайленты поперечных рычагов SAT я выкинул через 5 тысяч.
По оригинальному номеру для SW 5131 H7 (LEMFORDER 3749101 его заменитель и, вроде, неплохой).
Пробег на моих сайлентблоках уже 30 000 км, а они как новенькие, за весь период
эксплуатации запчасти от компании Lemförder нареканий не возникло, заявленные параметры они держат отлично, также хорошая выносливость на дорогах. Если вам нужна долговечность, то берите Lemförder!
Я себе sat (сайлент) поставил. 2к проехал пока полет отличный. Жопа не закидывает и дорогу держит.
Обнаружил на прошлых выходных при переобувке что, сайленты накрылись и пыльник наружного шруса по кругу оторвался. Брал сайленты LEMFORDER 2713201 от ТТ, пыльник Febi 17540, ну и сразу колодки PILENGA fd-p6202t, стойки стаба JP Group 1140401500 и развал сделали естественно.
Пока ехал с сервиса, изменения ощутимы в управлении.
Купил себе сайлентблоки задних рычагов фирмы Lemförder на свой W124. Полный комплект на все задние рычаги, кроме нижней лодки и подруливающего. Без втулок номер 11233 01 009, номер 29490 01 009 с втулками
Качеством вполне доволен.
При моей эксплуатация sat ходит на передке минимум 2 года, на жопе задние не меньше года.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest