Себе покупаю салонник Corteco, этот производитель выпускает фильтры достойного уровня.
Почитал по отзывам и выбрал Corteco 8000 1207 угольный. В посадочном месте встал свободно, что насторожило. По итогу ожидал, что не буду чувствовать запахов снаружи, но чуда не случилось. Цена 553 руб.
Я у себя поменял родной бумажный фильтр салона на угольный Corteco 8000 0622. Качество фильтра очень хорошее, но без подрезки высоты борта не влезал. После подрезки 1 мм с каждой стороны канцелярским ножом вошел, но по глубине все-таки великоват, крышка внатяг закрылась.
Я пробовал угольный 3f quality 416/2, не советую такой.
Я меняю примерно раз в полгода. Ставлю или Valeo или Corteco (кортеко сейчас в оригинале). После бумажного аналога (я ставил оригинал, валео и бош бумажные) разница по запахам сильно заметна.
Заменил салонный фильтр. Снова купил угольный Corteco. Тяжёлый, угля много:)
Я салонный фильтр всегда угольный беру Big Filter GB-9877/C, но там угля мало, он от обычного почти не отличается. Заказал Corteco 80000999, он прямо весь чёрный)
Юзаю фильтр 3f quality, он в пластиковом каркасе с уплотнителями по краю. Хватает на долго, при желании легко чистится с помощью пылесоса)
Беру corteco и запахов нет, ну тоже несколько месяцев наверное, потом чутка пропускает.
Перекатал что-то я на старом, довольно хороший фильтр.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN