Салонный фильтр Corteco или Bosch
Решил поменять фильтр на угольный. Начитался тестов. Угольный больше задерживает химию всякую. Купил недорогой Corteco 80000434 фильтр салона угольный. Цена вопроса: $12 Пробег: 231000 км
Фильтр салона меняю сам.
- Фортеч (FS-038C), был первым экспериментом после оригинала — хуже в разы.
- Daewoo маде ин корея — чуть лучше Фортеча, но так же гавно.
- Последний раз заказал BOSCH 1987432004, понравился, но до MANN не дотягивает.
Поставил вместо оригинала Bosch, он тоже не плохой.
Фильтр салона попробовал один раз поставить Bosch. Хоть он и был, как заявлялось, угольным, но от его работы не было никакого результата — всё-равно что едешь с открытым окном. Все запахи с улицы шли в машину. Проехав с этим фильтром около пары месяцев выкинул его и поставил оригинал. Проблема с запахами прошла сама собой.
Ввиду приближающегося первого ТО решил самостоятельно заменить салонный фильтр. Приобрел фильтр Bosch ввиду того, что всегда пользовался данной продукцией и цена-качество на него вполне оправданы.
А я себе ставлю Corteco 80000780 угольный. Качество супер, плотный, а цена конечно высокая, но здоровье важнее!
На днях забрал фильтра на ТО и мне пришел corteco как надо, в коробке с поролоном. Качество очень понравилось, посмотрим как на деле покажет себя.
Corteco от MicronAir, качество реально на высоте угля (адсорбента много) он тяжёлый, made in GERMANY и реально выглядит лучше оригинала.
Лучшего салонного, оригинального фильтра для енота не видел. Сидит очень плотно и разница чувствуется сразу. Да, не дешевый)
Уже 3 раза менял на угольный Corteco, полет нормальный. Рекомендую.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN