Установил фильтр Corteco 21651915. Результатом очень доволен!
Перепробовал много салонников. Есть откровенное дерьмо, вроде tsn (цитрон), big filter. Но из всего, по соотношению цкна/качество, я остановился на amdfc28 — фильтр amd, sa1270 — фильтр sct.
Угольный ставил в свое время (Corteco), ради интереса. Цена запредельная. Чуда не случилось, запахи от камаза, костров и т.д. также ощущались в салоне. Может, не так сильно, как с обычным фильтром.
Оно и понятно, тонкая бумага, толщиной 2-3 мм не очистит воздух капитально.
У меня через 5 тыщ салонный перестал фильтровать, стоял Corteco обычный. А вот воздушный за те же 5 тыщ очень ничего еще б проходил, но поменял.
Ставил весной MANN CU25007, отвратительный, все запахи пропускает в салон, до этого всегда ставил угольный фильтрон, он был лучше.
Ставлю угольный салонный фильтр Corteco арт. 8000 4568. Рекомендую к покупке, очень хорошо отсеивает посторонние запахи.
Mann CU24009 поставил на днях - все четко, Goodwill - стрелки потока воздуха наоборот нанесены, Aiko плотно не прилегает в районе защёлки.
Поставил нормальный угольный салонный фильтр. Не пропускает запахи в салон совсем.
Салонный манн, самый лучший на мой взгляд fp22011 он жёлтый. Антибактериальный.
По моим ощущениям, как раз он встаёт плотно, т.к. когда вставляется, он сминается по периметру облегая всё пространство, в отличие от пластиковой коробке. Во всяком случае, я всегда ставлю Mann либо Mahle / Knecht, и всем доволен.:) К стати я не замечал следов пропуска, доставая старый фильтр.
Когда сменил бумажный на угольный Манн, был приятно удивлён, а когда поменял угольный на FP Манн был приятно удивлён ещё больше))
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN