Салонный фильтр Mahle или Kortex
Мне нравятся воздушные фильтры kneht (mahle), так как они не болтаются в корпусе.
Фильтр Mahle зарекомендовал себя хорошо. Менять раз в год, обычно к лету. Проблемы нет все встает как родное.
Я уже почти год пользуюсь фильтрами Mahle, летом-осенью обычный, зимой-осенью — угольный. Фильтры дорогие, но качество изготовления порадовало.
Я думал, что Mahle LA371 не подходит, однако пришёл в автомагазин и попросил его показать, а вот и нету у него никаких срезанных углов! Хороший фильтр, солидного бренда из качественного материала! Померял линейкой размер, вроде близко к оригиналу: 200х220х30 мм. Сразу купил его и поставил, вошёл тютелька в тютельку. Можно смело покупать.
Оригинал отнюдь не похож на кнехт:) Кнехт/мале нормально делают с поролонкой и нормальным корпусом. Оригинал был пластиковый.
Я все фильтры беру фирмы Knecht (Mahle Filter), они недорогие и качественные, убедился в этом сам. Брал раньше салонные другой фирмы и при замене замечал, что они скукоженные сухарики, а эти вполне приличные.
Был MAHLE LA 239, на фото MAHLE (старый) и MANN (новый). MAHLE понравился тем что он имеет дополнительные рёбра жётскости (пластиковые вставки по бокам) и его невозможно деформировать во время монтажа. В остальном субъективно почти без отличий. Скорее всего следующий раз поставлю MAHLE LA 239. Пластиковое ребро жёсткости.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN