Последний мой опыт с СТР был не очень, после установки щёлкали при повороте руля, масла чуть через пыльник шприцем и всё ушло, периодически появлялась причина, и опять процедура со шприцем.
Брал СТР у диллеров оригинал, через 10 тыс. снял шары правда были в норме туго ходили в посадочном месте.
Недавно случилась беда — вырвало верхнюю подушку на левой стойке стабилизатора. Стойка провалилась в низ и брякала на каждой кочке. Решил поменять обе.
Но беда не приходит одна: когда снимал колесо, выяснилось что у меня люфтят нижние шаровые. Всего 52 000 км прошли, а уже люфтят. При том что в Питере и Лен.области дороги в приличном состоянии.
Не покупайте шаровые БЗАК!
Ставил я как то шаровую CTR, оригинал как-то дороговато было. Через три месяца пришлось опять заезжать в СТО. Поставил оригинал, и вот проехал уже более ста тысяч, а шаровая все ходит…
Шаровые БЗАК. Жаль что менять, что-то очень быстро они пришли. Хотя штатные (заводские) у меня прошли 50000км.
Я на CTR 3 года отъездил, потом на оригинал поменял, CTR при этом ещё вполне живой был.
Все шаровые ставлю CTR. Хватает на 40-60 тыс. км. Меняются выпрессовыванием старых и запрессовыванием новых без проблем.
Шаровые ставил CTR. Уже больше года бегают, тьху-тьху-тьху. Цена их тоже радует.
Трек это лютое г@$но еще в 2000-х был, Белмаг более-менее был, CTR можно смело брать.
Я слева поставил CTR 1,5 года назад, пробег почти 40 000 км — все огонь, этим летом сменил правую родную на CTR. При замене смотрел левую (установленную ранее) шар очень плотно стоит. Достойные заменители.
Ставить оригинальные сайленты и шаровые CTR ( главное купить не подделку) они сто тысяч отходят спокойно. Переднего маленького сайлента в оригинале не бывает, поэтому Точку Опоры можно поставить (хотя их сайленты что в обоймах отслаиваются а вот втулки отлично ходят).