Шаровая опора CTR или БЗАК

3.0

NightWolf92
  • Пыльник:
  • Долговечность:

CTR в последнее время стали дерьмом и куча подделок. Плюс их «шарообразный» пыльник слетает в крайних положениях и шаровая кончается. Ставил себе, прошли 7 и 8 тысяч, обе загремели. 555 ходит уже тысяч 9 и ни намека на стук.

кош@к47
  • Долговечность:

Раньше ctr был нааамного качественее… Поверхность в «дорожках» что по сути играет роль абразива, отсюда быстрый износ вставки и низкий ресурс узла.

Seka1921
  • Долговечность:

У меня авео кореец. Шаровые, наконечники рулевые, тяги стабилизатора у меня стоят CTR. Я брал машину 3 года назад на пробеге 150 тыс. Сейчас 360. За это время шаровые менялись только один раз (до этого тоже CTR стояли), наконечники и тяги 2 раза.

БЗАК Шаровая опора
Winter4x4
  • Пыльник:
  • Долговечность:

Трека хватило на пол-года и две поездки по Кавказу, правда, с пристрастием. После них были поставлены БЗАК все 4 и еще 2 прикупил в НЗ. С тех пор прошло почти 3 года и около 50 тык, 4 поездки по Кавказу (с пристрастием, кардан-, полуось- и по мелочи).

НЗ только и успеваю, что ставить друзьям-клиентам и пополнять запасы. У себя на нижних пыльники заменил, справедливости ради — они не фонтан. На данный момент мой выбор — БЗАК, плюс запас пыльников (копеечное дело).