Нижние передние шаровые CTR прошли более 110 тыс. правая в хлам, левая живая.
С ctr-ом был у меня опыт их использования на 155, отбегали только 3 месяца в зимний период. Как выяснилось что колечки на пыльнике слезли и соответственно им пришел кирдык. И сразу на обоих, либо сам накосячил когда собирал, или...
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
Столкнулся с такой проблемой, по шаровым! Поставил по весне CTR CBN-30, одна развалилась в августе, левая сторона заменил на такую же, осевой люфт был мм два, било сильно, подумал что брак вполне возможно, но сейчас застучала правая и довольно прогрессивно.
Поставил СТР, каждая межсезонная ревизия и диагностика подвески, пробега 40-50к. На днях заехал на диагностику, итог: шаровые живые, ни намека на косяк.
На Авансире нижняя шаровая от CTR отходила 70 т.км. и без нареканий пока.
Запрессовал шаровые CTR CBMZ-17, пока полёт нормальный, вошли в рычаг очень туго.
Я на разные авто брал всегда СТР (митсу, тойота, ниссан), а именно шаровые, рул наконечники, тяги, стойки стабилизатора. Без нареканий всегда, по пробегу что: то ходило 40 тыс., что-то больше и продавалось с авто. Фебст полная лажа.... Inna — ходят через раз, хотя крупный мировой поставщик.
Gates — ремни ролики натяжители и подобное — оч хороши. Стойки каяба если не подделка ходят оч долго. Мне обычно хватает на 3-4 года на поповозке городской, а так в принципе 80 тыс. ходят если по уму ездить.
Умерла верхняя родная шаровая. CTR живее всех живых, пыльники целые, смазка на месте (сам набивал). Люфта нету даже минимального. Так что езжу дальше. Сейчас пробег на CTR тысяч 12-15…
У меня их шаровые 50 тык отбегали и были еще норм (не люфтили).