Приобрел на приору, поменял в сентябре. Начался скрип справа через месяцев 3-4. Затем и с левой стороны скрип, затем стук с правой. В общем не особо начал доверять этим опорам. Звонил на горячую линию Lem-er сказали, что никакой ответственности не несут, обращаться в магазин. Врядли теперь буду заказывать запчасти этого производителя. Никаких дополнительных манипуляций не совершал, пыльник не снимал, смазки не добавлял.
Ставим шаровые lemforder на коммерческий транспорт, который за год наматывает по 100000км., так при таком режиме шаровой хватает на один-два года. А если поставить на легковой автомобиль, то они явно прослужат очень долго. Правда сейчас их подделывают все кому не лень.
Ставил я себе этот Lemforder, 2 месяца и шаровая застучала.
Ставил первые LEMFÖRDER 11865 02. Говно полное 2,3 месяца и появился люфт. Буду пробовать другие NK, CTR, сразу наверно 555.
Хорошие шаровые менял сразу 2, одна через 15 тысяч вышла из строя (вместе со ступицей после попадания в ямку) Вторая ездит уже 80 тысяч и ок.
Себе ставил последний раз лемф с еврокодом без о1, о2, о3. Пришло маде ин шпайн. Сделано добротно, палец руками сдвинуть не смог. 40 тыс км полёт нормальный дальше посмотрим.
По-хорошему в ходовку годного неоригинала нет… единственная альтернатива оригиналу — Qsten.
Замена шаровых у меня происходит с периодичностью 40-50 тыс.км. Ставил Lemforder и Nk, разницы вообще не было. Ларгус фургон k7m.
Volvo 940, поставил опоры 100000 км назад, до сих пор все отлично, выдержали даже дтп где обломило стойку амортизатора и загнуто рычаги! Феноменальная прочность. В упаковке приятно удивили новые болты и шплинт которого нет у других производителей, смазанные пыльники и защитная крышка для него.
Появился стук при езде по кочкам, решил сразу проверить шаровые, пыльники были порваны, а значит и убиты шаровые. Это шаровые Лемфёрдер, отходили своё на 5+.
Комментарии к отзыву
После замены прошел меньше 10000 и запчасть в хлам больше не буду покупать детали этого производителя