Шаровая опора MOOG или DELPHI

3.3
Долговечность
3.1

MOOG Шаровая опора

Недавно появился сильный скрип в передней подвеске. Сначала подумал что наконец запели полиуретановые втулки стаба. Но диагностика выявила скрип шаровой верхнего рычага. Моог пробег 20 тыс, люфта нет но ужасно скрепит.

Авто: Alfa Romeo
Пробег: 20000 км
kostegus

Померла в конец верхняя шаровая в рычаге Delphi (не советую, отходила год, а цена дороже CTR). Заманало менять рычаги (хотя конечно это проще и можно самому + надежда на долгую жизнь рычага, раз он недешевый дубль. Но увы), взял перепрессовал шаровую Nipparts J4 884 011.

Посмотрим сколько проходит.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
DELPHI Шаровая опора

Примерно месяц-полтора назад поменял шаровые опоры. Поставил Delphi, так как до этого брал рулевые наконечники этой фирмы, на которых благополучно прокатался больше года. Но на днях в подвеске появился жуткий стук, после визита на подъемник стало ясно, что стойки стаба и шаровые приказали долго жить. Стойки стабилизатора я не менял ни разу, да и был в принципе в курсе, что они в плачевном состоянии. Но шаровые, замененные чуть больше месяца назад, это уже ни в какие ворота. Может, конечно, просто подделка китайская попалась, но тем не менее больше я этот бренд не куплю.

Limonit

Первая «ласточка» пошла. На верхний рычаг TRW/Lucas (выглядит как подкова) после того как на нём вышла из строя шаровая, поставил шаровую Moog. Менял только с одной стороны.

Вторая «ласточка» — под замену два гнутых рычага Moog (шаровые вышли из строя, сайленты живые) и под замену верхние рычаги TRW/Lucas (и шаровым всем хана, включая Moog, и сайлентам). Грубо говоря отходили полгода. Я наездил где-то 10000 за это время.

Вывод: Moog себя не оправдал. TRW / Lucas тоже. 10000 уж слишком мало...

Пробег: 10 000 км
MOOG Шаровая опора

Я себе брал шаровые фирмы Moog: Moog VO-BJ-3917 Опора шаровая левая цена, Moog VO-BJ-3918 Опора шаровая правая цена. ходят уже ровно 10000км и пока все еще норм

Авто: BMW 5er
Пробег: 100 000 км
Slawa2012
  • Пыльник:

Я себе шаровые на капу фирмы moog ставил без всяких стопорных колец только надо пыльники оригинальные ставить эти не очень. А так полет пол года нормальный.

Chymadan

Напишу, что ставил себе и что стало после 30 000. Шаровые Delphi дешевле в два раза чем Lemforder, целые как новые.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12