Шаровая опора MOOG или DELPHI

Долговечность
3.1

vanik 26
  • Смазка:

Хвалёный moog, смазки внутри практически нет, зато есть проточка от резца. На пыльнике изнутри 12 год.

DELPHI Шаровая опора
tumantuman

Начались стуки в передней подвески. Больше проявлялись на мелких кочках и в повороте при полностью выкрученых колесах. Решил загнать на яму и посмотреть. Диагностика выявила люфты в рулевых тягах. Домкратить не стал (было лень).

Пробег на тот момент был 129к. Решил попробовать Masuma. Заказал. Пришли запчасти. Пришло время ремонта. Загнал на яму, задрал морду, решил проверить ступичный подшипник и афигел — колесо гуляет вправо-влево и вверх-вниз.

Оказались полностью убиты шаровые, которые я менял менее года назад (ставил Delphi). Снял рычаги. Буду ждать шаровые Masuma.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Mazda 3
dimon-infinite
  • Пыльник:
  • Смазка:

Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.

Пробег: 25 000 км
DELPHI Шаровая опора

Долго меня мучал стук справа, он был только при вывороте руля и больших артикуляциях подвески на неровностях. Оказалось шаровая разбита, на машине люфт был минимальный, когда же разобрал — сразу стало понятно что она мертва.

Заказана DELPHI TC1807. В машине тишина.

Авто: Nissan Juke
Артикул: TC1807 Узнать цену
Scottovod
  • Пыльник:

При переборке подвески пошевелил нижние шаровые MOOG K80629 — пробег составил 12 т.км. в основном асфальт, без жести. Правая была с родным пыльником и палец ходит очень свободно, без усилия.

На левой шаровой я при установке дополнительно надел пыльник со старой шаровой, он гермитичности не обеспечивал, но внутренний пыльник от грязи точно защищал. И вот с доп пыльником шаровая по усилию на пальце практически как новая.

Для себя сделал вывод — шаровые MOOG K80629 можно брать, но сразу докупать и ставить доп.пыльники, например силиконовый 43324-26020-1. В эксплуатации конечно не забывать иногда шприцевать — я этим пренебрёг.

Пробег: 12 000 км
Артикул: K80629 Узнать цену