CTR, по сравнению с Масумой — просто эталон качества. Масума по качеству как АВАНТЕК и прочие Б-бренды. Лучше китайской подделки, но уступают даже корейским заменителям типа CTR и RBi.
На Плимуте шаровая Moog у меня отходила ровно 25 тыс.км, при том, что смазывал я её постоянно, ибо даже при наличии смазки она пыталась два раза заклинить. Первый клин случился при пробеге около 5 тыс.км, если бы не смазал, то обломило бы.
Masuma кал полный, лично сталкивался… этой фирмы только заглушки покупать.
Поменял я шаровые, правая вообще болталась, а левая закусывала. Сухарики очень плохова качества (((( попробую из них сделать разборные регулируемые! Это были шаровые Masuma, хватило их на 5 тысяч.
У меня в задних масума около 50 тыс прошла и биение еле-еле.
У меня верхние шаровые опоры Масума отходили 50 т.км, в стабилизаторе попер устойчивости 2 резинки Масума уже около 60 тыс еще в хорошем состоянии.
Шаровые намного лучше чем у 555, и тем более лучше чем у CTR!!! На 90/95 прадо шаровые Машума ходят от 50 до 85 тысяч км, дальше просто владельцы авто сами меняют, да бы не вылетела где!
У меня правая MOOG прошла где-то 70 000 км, не менее!
Ставил Шаровые опоры на 90й прадо (сюрф 185) качество по лучше чем у 555!!!
Верхние шаровые я ставил Masuma верх на переднюю подвеску перед и верх на заднюю подвеску, прослужили около 4 лет. С левой стороны ставил разных производителей 555, CTR более года не ходили они.