Ниппартс упаковщик. Они могут положить хорошую деталь, могут и наоборот.
На Плимуте шаровая Moog у меня отходила ровно 25 тыс.км, при том, что смазывал я её постоянно, ибо даже при наличии смазки она пыталась два раза заклинить. Первый клин случился при пробеге около 5 тыс.км, если бы не смазал, то обломило бы.
В прошлом году ставил рычаги Ниппартс осенью, проехал тысяч 9 наверно и все шаровым конец.
Купил я линки самые дешманские на Экзисте Nipparts (даже дешевле чем SAT), потому как родные развалились и поставил. Ну думаю к зиме машину все равно продам. Но не продал. Прошло 3 года и 30000 км пробега, а эти линки в отличном состоянии (и резинки целые и шары не гремят).
Ну думаю четкая фирма прикупил шаровые, поставил в итоге пыльники на них порвались еще до зимы и появился люфт (короче тоже г… но оказалось) хотя цена на них была примерно одинаковая с CTR.
Правую шаровую лет этак 8-9 тому менял на MOOG, который и был месяц тому заменён из-за стука! Но левая ходила с момента покупки авто.
Решил написать о шаровых Moog. Менял я их 19000 км назад, потому что до них стояли MV Parts, которые не прошли и 3000 км и развалились. Теперь о Moog. Заехал на прошлой неделе проверить их состояние, состояние — как новые.
Они шприцуются, поэтому забили новую смазку и ездим дальше. Итог — они полностью стоят своих денег!
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Ниппартс — хвалю! Хорошо себя показывают!
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Я в четвертый раз поставил левую шаровую MOOG, после трех SIDEM до этого. Год прошла. SIDEM хватало на 3-6 месяцев в зависимости от времени года (т.е. разбитости дорог).