Шаровая опора MOOG или NK
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
Две шаровые nk зиму отъездили и в мусорку выкинул. Пыльники всему виной. Очень гавенные.
Никогда не беру эту всю дрянь! Деньги на ветер не известно кому!
4 тыс км кончились, не было выбора пришлось поставить, знал конечно что говно но не настолько же.
На выходных заменил правую шаровую. Поставил фирму moog. Самое интересное левая шаровая после 20000 в идеальном состоянии, правая полностью разбитая если такое повторится, moog брать больше не буду.
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Начало что-то ляпать спереди с правой стороны, думал стойка стаба, определил, что верхняя шаровая закончилась! Старая была очень плотно заварена и поэтому отходила год, где-то 30000 км!
Поехал купил новую фирмы NK, был ещё рычаг sat, но его брать не стал, 30 минут делов и я уехал довольный! Теперь все тихо!
Я в четвертый раз поставил левую шаровую MOOG, после трех SIDEM до этого. Год прошла. SIDEM хватало на 3-6 месяцев в зависимости от времени года (т.е. разбитости дорог).
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Ранее имел опыт с данной фирмой, если не подделка — ходит очень долго. Поставил в рычаги — входят с натягом как надо. У меня рычаг CTR, под стопор подложил кольцо, чтоб уменьшить зазор. Качество исполнения достойное, плотные пыльники, плотные колечки, тугой шар, много смазки внутри (реально много), конус встает как родной, еще покрыты чем-то, чтоб не ржавели. Нифига не дешевые. В кулаке с35. На месте, под мои рычаги CTR поставил под стопор колечко.