Шаровая опора MOOG или TRW
На выходных заменил правую шаровую. Поставил фирму moog. Самое интересное левая шаровая после 20000 в идеальном состоянии, правая полностью разбитая если такое повторится, moog брать больше не буду.
Очень разочаровался в качестве шаровых TRW, пробег 5000 км, а шаровые разваливаются, пыльники убиты в хлам и смазки очень мало. Фирму TRW я бы не посоветовал даже самому злейшему своему врагу.
Никогда не беру эту всю дрянь! Деньги на ветер не известно кому!
Вот такую поставил, что была в наличии в магазине. Еще зимой появился странный скрип при проезде спящих и неровностей. Потом пропал и казалось бы все нормально, но нет))).
С приходом тепла вместо скрипа справа появился хороший стук. С помощью ямы и ломика вынесен приговор шаровой опоре.
ШАРОВАЯ опора moog решил попробовать — покрылась коррозией через месяц.
196630 - замена шаровых опор, поставил TRW JBJ197 (крепежные болты на 10 мм). Думаю прослужат дольше чем Sasic. Ощущение езды — тишина и сбитость рулевой.
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Что касается шаровой, TRW хорошая, два года продержала так как другая Lemforder только год сумела, да и оригинал тоже TRW стоял.
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Раньше брал TRW, лет по 5 и более они отхаживали, как правило.