Шаровые поставил на переднеприводный авто, на руль стала передаваться дрожь от мелких неровностей — это разница, которую я заметил после замены шаровых на CTR. При установке обратил внимание на то, что они -шаровые опоры, очень туго вращались.
Проехал примерно 600-700 км на них, так и не привык к ним и со временем на мой взгляд они не разработались.
Шаровые ставил NK (pn 5043204). Не понравилось что без стопорных колец…
Мною был поставлен RBi сайлентблоки и шаровая NK. Пролетев на данный момент 36 тыс км требует вновь замены. Поскрипывать на полицейских рычаги начали уже через год, в холодную погоду (приблизительно -15 и холоднее). На данный момент имеются трещины на задних сайлетблоках и люфт шаровых опор.
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
СТR норм:) Пробег уже не помню, но за 50 т.км перевалило. А вот рычаги SAT умерли быстро.
Оригинальных шаровых из тех которые прессуются в природе не отдельно не бывает. Из заменителей неплохо себя зарекомендовали CTR.
6 лет уже на STR катаюсь и ни разу ни чего не вывалилось.
Шаровые CTR долго ходят. Рулевые тяги CTR они у меня как новые.
Нижние шаровые только оригинал, Febest самая конченная фирма из шаровых. У самого стояла шаровая CTR, проездил 1,5 года ничего не грохотало, но очково было.
Поставил СТР, каждая межсезонная ревизия и диагностика подвески, пробега 40-50к. На днях заехал на диагностику, итог: шаровые живые, ни намека на косяк.