У меня микроавтобус и приходится часто ездить с грузом, я должен быть уверен, что шаровую не вырвет там где не нужно, вот поэтому и взял Ruville, теперь доволен, что не ошибся. Прошли шаровые около 40 000 км и абсолютно никаких проблем, причём ездил я не по самым лучшим дорогам.
Выпускаются они с пластмассовой вставкой внутри гайки, вовремя установки при закручивании шаровой она деформируется и тем самым не даёт пальцу раскрутиться самовольно, это наверное один и самый главный минус этой фирмы.
У меня есть привычка, перед каждой установкой шаровой я снимаю её пыльник и проверяю на наличие смазки и был приятно удивлён, что там оказалась графитовая смазка. В других шаровых приходилось добавлять где-то по чайной ложке на одну шаровую. Вполне соответствует цена-качество.
Шаровая ruville отходила меньше 10 тысяч. км.
Качество отстой, загремели после 1000 км.
Про шаровые Ruville. Пришлось искать что-то получше.
Красные шаровые трек спорт трс с силиконовыми пыльниками почти 3 года отходили и ходят дальше, причем ездил в морозы — 46, ни одной трещины на пыльнике, люфтов и клинов нет. А пыльники «усиленных» рулевых тяг автопрофи разорвались за год.
Опоры стоят БМРТ, шаровые Трек, наконечники конвейерные, стойки стабилизатора трэк — пластиковые. На всем кроме опор проехал около 30000, полет нормальный. Опоры стояли Сэви.
Довольно таки недавно я заменил шаровые на Трек TRS Sport и сразу заметил что пропал щёлк по неровностям и при торможение.
По совету своих друзей, приобрёл и поставил. Это, пожалуй, самые лучшие шаровые на жигули.
Прикупил себе Шаровые опоры ВАЗ 2101-2107 ТРЕК TRS SPORT. Ходят они достаточно долго, примерно 50 000 тыс. км.
Мне шаровые понравились ТРЕК. Недорого и ходят хорошо.