Ставил Lucas (TRW). 8 тыщ и нижняя шаровая (одна) убита вхлам, люфт порядка 5-10 мм. При этом почти не стучала. Наверху лемфоердер, 20 тыщ полет нормальный.
Шаровые год назад ставились TRW, но чойта как то так плохонько себя показали.
Заказывал шаровые и наконечники TRW — пришли откровенно говенного качества… пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать. А на наконечниках даж проточки под шестигранник не было — ее ваще *** закрутишь.
Вазовские самые лучшие, но нарваться на подделку риск большой. Взял белмаговские, уж по крайней мере не подделка. До этого стояли Ruville — не прошли и 20 тык — залюфтили.
Есть одна, можно сказать, неприятность. Заменил шаровые опоры (поставил TRW), т.к. застучала левая, заодно сделал диагностику ходовой — в остальном всё в порядке. После чего появился такой эффект — на неровностях дороги (ямах, буграх, колдобинах) всё это стало передаваться на руль, т.е. он как бы пытается вырваться из рук. Причем не вибрация или биение, а именно подруливание, руль как бы повторяет за колесами профиль дороги.
Из-за этого сильно упал комфорт передвижения по неровной дороге. На ровной всё отлично. Никаких стуков при этом нет.
Стояли Ruville - по ходу настоящие были, так как отходили по 80 000 в среднем, ставил 2 раза, отказ по вине порваных пыльников.
Но на мой взгляд TRW намного качественно сделаны чем LEMFERDER.
Менял шаровые для профилактики, никаких призноков их износа не было, прошёл на них около 60000 км.
Ruville - это упаковщик, который отвечает за качество своим именем. Я на своих шаровых с известным именем езжу уже очень долго. Я верю качеству Ruville.
Шаровые GMB не внушают доверия. Лучшее, что лично я встречал это Ruville 917400.