TRW хлам хоть и дорогие 35к и нижняя шаровая стойки уже жидкая.
Ставили 555 шаровую. Пыльник умер за год. Потом и шаровая. Ничего плохого сказать не хочу про 555, но это уже не то, что раньше. Последнее, что из 555, поставили на мой лансер шаровые (сайлентблоки какие то китайские). Веры в них, честно, нет.
В январе 19 года установлены шаровые 555 на верхние рячаги. Сегодня при замене шрусов выяснилось, что шаровые умерли на глушняк. Пробег примерно 3.5 тыс .км. Пробег без экстрима, обычная городская езда.
Два дня назад менял наконечники рулевые, шаровые и стойки стаба у себя на форде. Наконечники и стойки стаба поставил фирмы Moog, а шаровые TRW. Честно говоря, в TRW разочаровался, смазки в шарнирах (под пыльниками) очень мало, качество исполнения тоже далеко от «хорошо».
А вот подняв пыльники на шарнирах Moog был приятно удивлён, смазки вдоволь, даже добавлять не стал (просто некуда, её там много), отлив деталей ровненький, всё аккуратно.
В январе заметил на шаровой порванный пыльник. Поменял пыльник и через 4 тыс км застучала шаровая. В итоге шаровая TRW проехала 20 тыс км. На замену взял moog.
Фебест, масума - это *****. В свое время сожрал ложки три разных какашек от этих производителей... 555 и TRW вот к ним у меня нет претензий за 10 лет.
Я весной шаровую перепресовывал, ставил 555. Проехал 15ку, пока норм. Прихватывал сваркой)
Себе ставил 555 и Оптимал, ходят нормально.
Уже проехала шаровая 18 тысяч, не знаю сколько ещё проедет, дороги у нас в городе местами не очень, та и на ямках я не торможу.
Были куплены шаровая опора 555, сайлент блоки фирмы точка опоры. Стук от шаровой пропал, что радует.