В прошлом году ставил CTR отходили чуть больше года, около 70 тык, щас болтаются опять…
С опорой шаровой фирмы CTR. Артикулярный номер CBKD-12. Забивайте смазкой перед установкой иначе уже через 7-10 тыс появятся скрипы резины.
Взял шаровые LUCAS/TRW JBJ 682. Оказалось — г… о редкостное. Поменял в октябре, в феврале загремели. Заехал на эстакаду и обнаружил, что по сгибу лопнули пыльники. Кроме того, железо не имеет никакого антикора — от ржавчины аж рыжее. Производят их в Малайзии.
Стр Г что то мало отходили одна забренчала.
Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.
У меня стояли CTR, когда снимал их, были как новые. Тысяч 10 я на них точно проехал. Только CTR подделывают часто, особенно шаровые.
Последние были CTR, пока держатся. Moog, lemf вообще шлак.
Из опробованных вариантов: Трек-чемпион, Moog и TRW — наиболее живучий. Впрочем, к «чемпионам» претензин тоже особо не было.
Стойка стабилизатора выбрал CTR. Так как, была установлена шаровая этого производителя более полугода назад. Качеством в принципе доволен и по сей день всё в порядке.
В 2014 поставил TRW JBJ210, пришло время их менять. За свою цену отработали нормально — 4 сезона оттепели после зимы, когда дорог в нашем районе не остается.