Шаровая опора TRW или SAT
Шаровая со стороны водителя имеет небольшой люфт. Странно, стука не слышно. Но стук есть с правой стороны пассажира. А шаровая там без люфта… Шаровая TRW.
Прошла четко 20 000 км и все. Покупал за 410 грн. Больше не куплю. А еще пишут что фирма крутая. Говно обычное. Хорошо что тормозные диски и колодки не купил.
Шаровые (в трв меньше всего смазки оказалось), стойки стаба оригинал — мазал, сасик — нет, делфи было достаточно.
Ставил задние амортизационные стойки, рычаг подвески и стойку стабилизатора (на кангу). Хватает на 20 т.км. Стойки текут уже. Стабилизатор стучит. Рычаг передней подвески — шаровая люфтит, сайлентблоки расшатались. 20 т.км. и уже на выброс.
Резкое снижение качества. Не надо только думать, что я подделку купил. Это именно TRW.
Мне Трв не нравилось, я поставил шаровые трв и стойкистаба, на шаровых пыльнки за два года умерли, а стойки стаба трв через 2 т.км, не ожидал я от трв такой фигни…
В 2018 году ставила шаровую TRW до сих пор целая (недавно осмотр делала) дороги ужасные, еще дожди были так столько ям наловила.
Если серьёзно, то хорошие аналоги постоянно меняются. Из того, что заказывал вполне годные детали были у RUEI, SAT, MILES, ERA, CORTECA, LYNX, 4U.
TRW JBJ 656 была куплена 15.05.2016 и поставлена примерно тогда же. Прошла без малого 4 года и порядка 60ткм (+-). Вхлам, стучит шопипец.
На данный момент прошла около 30 тыщ км. Пыльник целый, стуков нет, ресурс ещё остался. Когда покупал, пыльник был отделён от шаровой и устанавливался после запресовки шаровой в рычаг. Заодно заложил под пыльник побольше смазки.
Сейчас шаровые идут в сборе с пыльником и проверить и заложить побольше смазки не получится.
Шаровые от фирмы TRW код JBJ 723… Они с завода стоят на Ноутах. Хорошо себя показали.