Щетки стеклоочистителя Amiwa или Bosch

Скрип
3.7
Aleshenka1 6
  • Скрип:

У меня была такая ситуация с щетками Амива, ехал ночью, километров 500, дорога дальняя была), и под дождем. Естественно дворники включил – как начали работать, было еле слышно какое то пощелкивание, не мог долго понять что это такое.

Потом дошло до меня, остановился, посмотрел, а там резинка выскочила с каркаса щетки. Ясно дело поставил назад, все как было! Работать начали тихо. Так что если не придираться - то Амива нормальные щетки, пойдет как говорится!

Aloneinmyroom
  • Разводы:

Аmiwa))) - аля популярные качественные щетки denso, ну по форме не отличить). Брал 55см артикул A и 48см артикул AWB19H. Опыт использования: через два дня они стали немного полосить, аж напрягает немного).

Поезжу немного, вернусь на предыдущие heyner hybrid… На дворники лучше не экономить))).

Авто: Skoda Octavia
Артикул: AWB22H Узнать цену
Bosch Щетки стеклоочистителя

Купил именно такие… Может подделку, не знаю. Но полиграфия и качество на вид были отличные. Поставил, было +5 — отлично чистили. На следующий день: -2 — и сразу заскрипели, и появились полосы! ЩЕТКИ НОВЫЕ — блин…

Через 5 дней легких морозов не выдержал, и выкинул в гараж… Купил каркасные дешевые Hola. 3 месяца — полет отличный. Вот вам и Bosch Aerotwin…

Bosch Щетки стеклоочистителя

Стеклоочистители Bosh Aerotwin. Как вы поняли чуда не случилось и положительного отзыва не будет. Впервые мне пришлось останавливаться и сковыривать лёд с резинок руками! Такого никогда не было с DuPont следовательно я даже не ожидала что мне придётся проводить эту манипуляцию. эти дворники у меня всего лишь месяц уже скрип и полосы (возможно я плохо сковырнула лёд

Авто: Alfa Romeo 156
FASTbender
  • Разводы:

Я выбрал щетки Bosch Aerotwin, продаются сразу комплектом. Чистят отлично. Насколько долго это продлиться посмотрим, но первое испытание в дождливую погоду на трассе прошли на ура.

Авто: BMW 3er
Bosch Щетки стеклоочистителя

Заменил оригинальные щетки VAG на щетки Bosch (3 397 007 430 фото из интернета, но они точно такие). Протестировал в слякоть - трут отлично и в них потом можно просто заменить резинку.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
maxx096
  • Скрип:

Сейчас на моем Лачетти стоят щетки от корейской фирмы Амива (Корея выпускает очень не плохие аналоги), и в них я нашел очень много плюсов, самое главное что они не дорогие, чистят хорошо, не оставляют разводов, и беззвучные.

До них у меня были Денсо (перед Лачетти у меня еще было несколько машин), так вот, всегда стояли Денсо, и когда вновь стал вопрос о замене, глянул, а они очень подорожали, не по деньгам мне как бы. А вот Амива и по цене мне подошла и по характеристикам.

Так что вот пользуюсь и горя не знаю.

Достоинства: Цена, Беззвучные
Slasher 21
  • Скрип:

Купил летом 2009 года комплект бескаркасных щеток Bosch Aerotwin, поменял в мае 2010 года. Качество на высшем уровне и цена нормальная, зиму отслужили по совести, правда, в конце жизни своей уже начали размазывать. Можно менять резинку, но резинка хитрого профиля.

Достоинства: Качество, цена
OCULUS
  • Скрип:

После поездки 6000 км, купил щетки Bosch когда родные щетки более менее нормально очищали лобовое только после 5-7 взмаха, или только в очень сильный дождь, а это очень раздражает, когда трассу не видно. Бош прошел уже вторую зиму. Скребком редко лобовое чищу, пока машина прогревается, снег смету, обметаю лобовое прогреется малость и щетки на 2/3 где то лед счищают. То есть внизу стекла уже растаяло, а вверху стекла щетки по льду ходят. Плюс незамерзайка какая придется... Воду, грязь сметают чисто, посторонних скрипов не выдают, разводов воды тоже не оставляют. Родные прошла всего год, так, что если эти умрут, возьму такие же.

Достоинства: Не оставляю разводов
Авто: Peugeot 308
Tiergrot
  • Скрип:

Очень не приятно когда стеклоочистители сдыхают в самый не подходящий момент! И что я только потом не делал что бы они работали так как нужно (и гнул их, и лобовое стекло натирал жидким стеклом, и переворачивал чистящие элементы)…Это про свои старые колодки… Мне надоело с ними морочить голову, надумал заменить…Заменил на Амиву… Приобрел их за 600 рублей комплект. Терли хорошо, все загрязнения убирали, стекло не царапали… И опять не повезло, летел в меня камень, прям в лобовуху, но щеткой поймал тот камень… Получается Амива спасла мое стекло, но сама сломалась…Придется их еще раз покупать их…Хорошие щетки.

Достоинства: Приятная цена, не царапали стекло.
Недостатки: Нет.
Авто: Kia Rio
Артикул: AWB-16H Узнать цену