Сделаны в Бельгии, очень хорошего качества, и цена хорошая)
Замена щеток стеклоочистителей. Февраль 2О19, были Valeo, стали Bosch. По состоянию на Январь 2О21 совсем плохо стали чистить, опасно прямо-таки ездить…
Как всегда, ВНЕЗАПНО кончились щетки. Бош не перевариваю органически, на мой вкус, стоят дорого, ходят как китайские (то есть не ходят).
Щетки стеклоочистителя бошевские не долго прожили.
Решил заменить щетки, старые SWF стирали более менее неплохо, но уже хотелось обновить. Поставил новые щетки Bosch AeroEco 60 и 50 соотвественно. Пришлось повозиться немного с установкой, сразу не хотели защелкиваться. Трут пока как должны тереть новые.
Были куплены Щётки стеклоочистителя, со спойлером Bosch 3 397 118 936 комплект. И стало замечательно. Я уже давно ставлю Бош на все машины, притензии у меня к ним нет.
Bosch и нашел готовый комплект с креплнием Bayonet 3397007868. Сразу правая (650 мм) и левая (340 мм). Чистят велеколепно, скрипа нет.
Заменить задний очиститель целиком. Аэротвинов мне хватило на 4 года (летом стали чуть подмазывать, прям самую малость) я их на зиму оставил.
Решил поставить щетки bosch. Родной размер на астру 68 и 62 см. В каталоге интернет-магазина на астру бьёт 70 и 60 см. Размер подошёл, все четко. Чистят классно.
Купил за конский прайс эти щётки, раньше брал их и служили они долго, стоили правда по меньше.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca