Сегодня купил каркасные щетки Champion большую и маленькую отдельно. Сразу же у магазина протестировал, на улице шел дождь с утра, пока остался очень доволен. Ход щеток совсем не слышен и чистит отлично.
У меня стоят чемпионовские дворники зимние. По сухому стеклу скрипят безбожно, а вот если стекло мокрое - просто тихо шуршат.
Купил оригинал открыл коробку а там Valeo. Многие знакомые говорили что это отстой и я в этом тоже убедился. Через неделю эксплуатвции появилась неочищаемая полоса шириной 7-8см на вод.стороне т.е плохо прижимает.
С лета пользую чемпион. Постоянно замерзал «механизм прижимания», т.е. каркас.
Я много лет пользуюсь зимним Чемпионом в чехле - больше не эксперементирую. Дешево и качественно. В среднем на 2 сезона хватает, если особенно не придираться. На лето снимаю, мою и храню до след.зимы.
Поставил вперед бош, теперь жалею!!! Сзади чемпион, отлично работает! На семерке стояли чемпионы — 2 года отъездил и продал с ними же, отличные дворники.
Champion бескаркасные уже 3 года — чистят отлично, но на зиму ставлю зимние «с чехлом» этого же производителя, доволен очень.
Заказал комплект:
Очень доволен.
Champion (код KF 65H C02). Нормальные щетки.
Каркасный чемпион норм., дворники по стеклу бегают.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca