Решил не экономить и взял щётки стеклоочистителя Denso. Размеры большая 600 мм. Маленькая 475 мм. Проблем с установкой не было это же оригенал! Чистят очень хорошо, на улице температура -1.
Надоело пятно напротив глаз на лобовом после штатных щёток, видел, что у других тоже такая проблема есть. Решил поменять на гибридные от Denso. Приобрёл щётки DUR-065L и DU-040L — 65 и 40 см. соответственно.
В зоне покоя они соприкасаются, при работе в момент касания раздаётся лёгкий щелчок, но из салона его не слышно. Надеюсь, ничем плохим щёткам это не грозит) Со стороны пассажира с длинной всё нормально.
Обзор теперь чист и приятен :)
Не долго длилось счастье от покупки Denso Wiper Blade Hybrid, поработали зиму, весну идеально, а потом стали полосить.
Поставил щетки Denso в июне. Сейчас на дворе начало февраля, щетки сильно мажут, надо менять. Очень маленький срок службы.
Спустя 2 года предыдущие щётки Denso пришли в негодность. Отслоилась резинка, да и прижим был уже не тот. Заказал новые. Нравятся они.
Решил поменять щетки стеклоочистителя, пошёл в магазин и выбрал самые дорогие - Denso. Щетки Denso стоят на моей второй машине - «двенашке», так что за их качество я знаю, катал на них не один сезон, гребут будь здоров и не оставляют разводов.
Решил установить на лето гибридные щетки стеклоочистителя Denso. Первые ощущения положительные — щетки трут хорошо, не скрипят, плотно прилегают к стеклу. В комплекте приложен адаптер, видимо для другого типа поводков.
Качество щеток неплохое. По длине подошли отлично, со стороны стойки остался небольшой запас — думаю правая щётка большей длины уже не встанет. Единственный момент на который пришлось обратить внимание — поводки заводятся плотновато, при установке нужно приложить небольшое усилие.
Наткнулся на японские дворники, раньше не видел таких. Качественно сделаны, подметают мягко и чисто, внешне похожи на оригинал. Советую!
Denso Wiper Blade Hybrid заказал на EMEX. Артикулы: DU-060L — Водительская щетка стеклоочистителя гибридная. DU-040L — Пассажирская щетка стеклоочистителя гибридная. Крепятся просто и надежно, согласно инструкции.
Имеют встроенный спойлер, прилегают плотно, чистят бесшумно!
Решил поменять дворники. Порывшись, наткнулся на такие дворники Denso. Вывод, дворники вполне отличные. Нареканий нет. DUR-055R, DUR-035L, DUR-048R.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca