Дворники последние время меня подкумаривали, были с покупки бескаркасные, но они ни о чём, ни тёрли и не прилегали, были куплины каркасные, хватило их года на 2, чемпионов каркасных хватило на год, при замене резинок, скрипели ужасно было решение купить гибридные.
Гибридные дворники. Трут изумительно! Я даволен!
DENSO размер водительская 600мм пассажирская 450. Трут как всегда на высоте))).
Не долго длилось счастье от покупки Denso Wiper Blade Hybrid, поработали зиму, весну идеально, а потом стали полосить.
В марте поставил щетки HOLA они оказались ну очень несерьезными, трут плохо но самое ужасное это их скрип даже по очень мокрому стеклу они так скрипят, а на скорости ещё сильнее.
Поменял щёточки по одной лишь причине — родная водительская щётка оставляла полосы! Изначально хотел брать бескаркасные, но решил взять гибридные! Есть один нюанс, каталог DENSO на Solaris водительскую щётку предлагает 650 мм, по факту получается у нас стоит 630.
Если взять 650 как я, то получится что она будет немного цеплять пассажирскую, но в принципе это не критично и есть даже плюс! На лобовом теперь не остаётся грязного треугольника по середине!
Уже с весны хотел поменять стандартные заводские дворники — уж очень сильно мазали, ну вот, терпения хватило до осени. Купил каркасные дворники HOLA 60+40 1118/2190/Lifan Solano (комп.) Артикул: HB2416.
Старые положил в шкафчик на «звездный случай». Теперь лобовуха стала чище).
Если сразу брать Denso, будет дешевле. Работают тихо и чисто.
Отличные щётки, 2 года с ними уже катаюсь, ну вот только пассажирская начала полосить, куплю резинки поменяю и опять в путь-дорогу
Купил сегодня щётки. Очень понравились, по сравнению с моими старыми они на 5+. Не единого звука не издают, протирают отлично да ещё за такую цену. Было множество старых щёток, фирмы например ALca и AWT(летние и зимние).
Зимние вообще гавно, а стоят в 3 раза дороже, заскрипели, затрещали почти с самого начала и такими ужасными звуками. Менял поводки думал раз стока сменил щёток, может дело в слабой пружине на поводке, вывод - зря выкинул деньги.
По моей практике перепробованных щёток эти самые лучшие, да ещё за такую цену. Самое нижнее крепление очень хорошо фиксируется на поводке, без люфта
Долго не думал, поговорил с друзьями и все, как один советовали брать именно Denso) Не долго думая заказал, пришли, установил — доволен, как слон! Бесшумные, чистят идеально, нарадоваться не могу.
Если кому нужен каталожный номер для матрёшки:Denso DUR04-8L, Denso DUR06-0L.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca