Купил зимние каркасники штатных размеров skybear. Переходники есть на байонет, не скрипят в снег.
Решил поменять родные щетки, т.к. с наступлением холодов они совсем перестали чистить (да и по осени чистили не очень). Выбор пал на гибридные щетки «HEYNER». Две недели пользуюсь, чистят замечательно, не замерзают. Даже ни разу их не очищал от льда.
Когда купил свою стояли дорогущие SWF их не было заметно, но стали плохо тереть. Заказал попробовать Heyner, тоже что и ALCA с переходником. Очень не понравилось что сильно выпирают из за переходника и в итоге ресурс маловат.
Прикупил гибридные щетки стеклоочистителя Heyner (код товара 026000). Ими надо раз 100 махнуть чтобы они начали нормально работать или мне такие попались, жуткие разводы, с первого раза ничего не очищают, сама полоска резиновая пропитана силиконом каким то скользким и легко вынимается по этой причины вбок в любую сторону, как то нет уверенности что в процессе работы она не слетит, так нет по бокам никакой фиксации.
Во-общем не понял я хваленого качества и вернул на место штатные, которые предсказуемы и чистят на голову лучше.
Skybear. Стоят не дорого, можно менять хоть каждые 6 мес. На рапид поставили, доволен. Я уже вторую зиму катаю.
Доработал переходник! Прижимает теперь нормально! Чистит как по маслу! (по крайней мере в сравнении с родными))). Советую! Почему то забыли на коротком вырезать с одной стороны выемку. Видимо брак! а так дворники зачетные!
Погода в период осень — зима намекала на большую работу для дворников, но старые просились отдохнуть, так как издавали при работе неприятный звук. Дело в том что у рено свое крепление и требовались переходники для установки новых дворников. Но это не беда интернет в помощь всегда.
Находим дворники с комплектом переходников и выбираем нужный. Замена прошла быстро, теперь тишина и чистота. Переходники остались. По итогу первой зимы результат хороший.
По причине того, что при лёгком морозе после оттепели заводские щетки стали колом и стали ужасно чистить решил заменить на гибридные. Мой выбор пал на вот такие не дорогие щетки. Длинна щеток 650 мм и 350 мм. В комплекте 8 видов крепления и инструкция.
Для моей машины понадобятся В3. Все стало как родное, чистят отлично, я доволен.
Встал опять вопрос резинок, в прошлый раз когда оригинальные износились на форуме раскопал тойотовские, они идеально подошли. Путём поисков нашёл резинки Skybear 718280. Подошли идеально, лишнее обрезал. В пачке 2 штуки. Трут прекрасно.
Прикупил новые щетки стеклоочистителя. Взял уже проверенный вариант гибридов — Heyner. Они на порядок лучше стоковых бескаркасов Bosch, плюс они одни из немногих кто ложит под наш «push button» разъем адаптер.
Плюс решил немного поэкспериментировать, и взял немного больший размер чем стоковые (600 и 450 против 560 и 430 сток). По итогу вышло, что водительский дворник самую малость цепляет пассажирский в сложенном виде.
Так что идеально нам станет пара 580+450 или 600 т 430. Потом заметил что взял не те (случайно вместо гибридов взял бескаркасные). Взял позже гибрид — он хуже трет в итоге чем бескаркас.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca