Я купил (пассажирскую) щётку Skybear, универсальная, в комплекте 8 переходников, в том числе и наш байонет, пользуюсь с ранней весны, трёт чисто.
Когда купил, стояли дворники фирмы камока, летом начал полосить большой дворник, машину купил в январе, не знаю когда предыдущий владелец их поставил.
Ставил бескаркасники Skybear, говно отменное, заскрипели через 2 месяца, выкинул и поставил AWM.
Передние заменил на KAMOKA 27B02, заднюю на BOSCH 3 397 004 559. После пару остановок и доработки угла и прижима с помощью плоскогубцев, добился полностью бесшумной и отличной работы щеток. Дворники крайне не рекомендую. Водительский дворник вылетел во время движения. В них не проработано крепление — очень хлипкое.
В прошлом году перед поездкой на дальняк приобрёл дворники КАМОКА. Резинка сменная. Пока не менял. Доволен, пошёл второй год.
Поменял щетки стеклоочистителя на зимние, размеры брал 650/380. Все встало отлично. Только когда пользуешься стеклоомывателем, то с водительской стороны струя попадает немного в поводок щетки стеклоочистителя, а при движении и вовсе на стекло не попадает.
С пассажирской стороны все хорошо. Вот это немного огорчило. Но если щетки при работе «на верху», то брызгать на стекло можно, но не особо удобно. Щетки брал фирмы Skybear, с графитовым покрытием. Работой щеток пока доволен. Щетки с адаптерами.
На всех своих авто использую дворники этой фирмы. Дёшево и очень качественно! С размером пассажирского немного не угадал, хорошо, что про запас от Рио были с собой). Правый на 17!
Заказал безкаркасные щётки skybear regular. Установил без проблем. Трут как надо.
Стояли SKYBEAR 600 и 450 мм, чистили хорошо, но оставалось много пространства которое они не захватывали.
Очень рекомендую щетки skybear гибрид. В принципе и бескаркасники у них неплохие, но гибриды лучше. Стоят просто копейки, а трут и ходят хорошо.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca