Машина дама капризная и на 8 марта решила ПОТРЕБОВАТЬ себе подарок в виде новых щеток стеклоочистителя! Masuma Японского происхождения))). Ну что сказать, пока трут очень даже хорошо))).
Купил на днях пару «дворников» — зимние Masuma. Не дёшево, но какой восторг!!! Не обмеразают, не надо их ото льда отколупывать, махнули — чистое стекло. На сколько хватит — на знаю, но пока не жалею о приобретении ))).
У Машумы ничего нельзя покупать! Даже дворники… Оригинал или Pit Work — это самое лучшее, что может быть =)
MASUMA - полное г08но, даже если убрать весь снег и лед чистят неравномерно.
Третий год использую бескаркасные щетки КАМОКА, черные коробочки с красным текстом, естественно меняю каждый сезон. Работают на отлично, стояли на эскудо, матизе, териосе и сейчас на кубе. Правда дороже стали(. По личному наблюдению, ходили по сроку одинаково с гибридом денсо, а стоят в три раза дешевле, я предпочту сэкономить).
Пришло время менять щетки стеклоочистителя, сначала купил бескаркасные, хотел их использовать как универсальные и зимой и летом.Только их поставил они сразу отказались качественно выполнять свои функции ( мажут со стороны водителя прямо напротив глаз)).
Заказал ленту щетки стеклоочистителя Masuma UR16 MASUMA, UR24 MASUMA. Это не щетки, а лента для щетки, поставил их в штатные щетки, все подошло идеально, работают (5 дней)) качественно.
Была постоянная проблема с задним дворником, какой только не ставил все долго не ходили, начинали скрипеть или царапать стекло. Купил Masuma и проблемы исчезли сами собой, уже ходят 4 месяца, работают отлично и чистят хорошо.
В 2012 году купил щетки стеклоочистителя. Честно отходили 4(!!!) года по растресканной лобовухе. Весной поменял лобовое, поставил новые бескаркасники Бош. Даже новые были похуже машумовских. С первыми морозами задубели, перестали прилегать, скребли по стеклу как совковая лопата по асфальту(((.
Начал искать в каталоге что за щетки я юзал. Их там 5 видов: каркасные, бескаркасные, комбинированные, летние и зимние. У меня были именно комбинированные. Заказал, сегодня поставил. Небо и земля с Бошем. Прилегание идеальное, скользят бесшумно, вытирают лучше, чем горничная зеркала в президентском номере!
Рекомендую брать именно из серии комбинированных.
Стекло в трещинах и жалко убивать новые. Поэтому увидев этот относительно недорогой вариант, решил взять их. После смены стекла поставлю heyner. Хотя может и masuma полностью устроит. Первое впечатление полностью положительное. Справляются с Питерской непогодой пока на 5))
Были куплены гибридные японские щетки. Цена очень порадовала. Чистиют отлично. Посмотрим на сколько их хватит.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca