У меня уже год стоят дворники Masuma, чистят не плохо, могу поставить твердую 4, но летом буду уже менять.
Год назад брал дворники, очень не доволен качеством, гремят, скрепят и ещё у них сильный люфт в оси крепления.
В прошлом году брал щетки Masuma, чистят нормально, тихие.
Хавнище эта масума. Поставил, выкинул через две недели. Защелки открываются и щетки сползают с поводков.
Прикупил на днях Masuma UR14 и UR26, беру их второй раз, в принципе меня устраивают и цена приемлемая, не скажу что старые совсем перестали чистить, но жесткость у новых получше.
У масумы хорошие дворники.
Заменил щетки стеклоочистителя. Поставил Masuma (коды для заказа MU018U и MU024U), т.к. нареканий к данному бренду не было ни разу. Качество расходников соответствует стоимости и уж точно не хуже оригинала.
Купил перед прошлым новым годом, новые дворники masuma MU026U и MU014U. Спустя 8 месяцев чутка покоцалась водительская резинка, а так отличные дворники! Ни скрипят, работают тихо и начисто трут! Они с графитовым покрытием.
Трут очень долго, рекомендую!
Учитывая как я не люблю проторенные дорожки, заказал MASUMA mu022u. Дворник 22, бескаркасный, универсальный (550мм) 8 видов креплений, MASUMA mu026u Дворник 26, бескаркасный, универсальный (650мм) 8 видов креплений.
Через 2 дня забрал, поставил (один из переходников подошёл). Теперь чистят хорошо и не скрипят.
Приобрел новый оригинальный комплект щеток 5E1998001, теперь работают очень плавно, хорошо чистят.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca