Мои дворники умерли и надо было новые. Долго не думал, взял, что подешевле, ими оказались Pilenga WB-P 1450 350 mm и 560 mm. Левая щетка, которая 560 mm была без проблем установлена, а вот с правой возникли проблемы с установкой, поводок оказался толще и щетка на него с трудом одевалась, и в результате был сломан корпус крепления щетки, теперь он плохо закреплен на щетке. Проработала левая щетка (560 mm) где-то пару месяцев, через это время щетка начала пропускать в середине, менять резинки не было смысла, две резинки стоят как новый один дворник. Две недели и решил её заменить. Правая (350 mm) же до сих пор стоит, где то 6 месяцев. Чистит к моему удивлению хорошо, нареканий нет, не скрипит, хорошая аэродинамика. Если хотите купить нормальные щетки, то возьмите лучше подороже.
Приобрел я в начале зимы дворники от конторы Pilenga. Дворники: Pilenga WB-P 1450, Pilenga WB-P 1600. Большой не чистит ни сверху ни снизу, только середину, а маленький не трёт правый нижний угол стекла.
Вернул заводские дворники обранто, Pilenga на выброс…
Были Пиленга типа Италия, первые две недели терли хорошо потом резинки легли набок и начали барабанить по стеклу (очень тонкие и слабые).
Pilenga мне не понравились, мажут с новья. Хорошо себя показали RoadRuner и Champion, ну и настоящий бош тоже нормальные.
Ставил комплект Pilenga WB-P 1650 и Pilenga WB-P 1350 — вполне хорошие на полгода.
Бескаркасные Pilenga, стояли, очень нравились. Год отходили.
Правый (пассажирский) ещё родной стоял 9 лет или 97 тысяч пробега. Левый (водительский) менялся год назад или 20 тысяч пробега назад. Потихоньку оба умерли. Решил заказать эконом-вариант. Сильно не торчат, воду сгребают хорошо.
Взял самые простые пиленга, нареканий вроде бы нет, ставятся легко.
Случайно попал на распродажу Phantom. Купил только короткую, замечательно трет уже месяц, коллега на Фабию тоже купил обе, доволен.
Наконец-то сменил я старые щетки-оригиналы 600 и 400. Поставил фирмы PILENGA коды WU-P1700 и WU-P1350. В итоге стекло новые щетки чистят отлично, не скрипят, на скорости не взлетают, видимость отличная.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca